издательская группа
Восточно-Сибирская правда

РАДОСТЕВ Павел Николаевич

26 сентября после тяжёлой продолжительной болезни на 77-м году жизни скончался

РАДОСТЕВ Павел Николаевич.

В трудные военные годы он был направлен в Черемховское ФЗО. Получив специальность помощника машиниста паровоза, приступил к работе на паровозе в Черемховском погрузочно-транспортном управлении, позже его призвали на флотскую службу, где он прослужил 5 лет. Демобилизовавшись, вернулся в Черемховское ПТУ и, продолжая работать машинистом паровоза, поступил в вечернюю школу, после – в Улан-Удэнский железнодорожный техникум. После окончания техникума работал начальником депо. В 1968 году приказом начальника комбината «Востсибуголь» был назначен начальником создаваемого Азейского ОПТУ. Работая начальником ОПТУ, окончил Иркутский железнодорожный институт.

Вся трудовая жизнь Павла Николаевича была посвящена транспортному обеспечению добычи угля. Он стоял у истоков зарождения самого мощного ПТУ в комбинате «Востсибуголь», которое обеспечивало перевозку более 16 миллионов тонн угля в год. Павел Николаевич заботился об условиях работы и жизни своих сотрудников, за что пользовался большим их уважением.

Труд Павла Николаевича высоко оценён государственными и ведомственными наградами: медалью к «100-летию со дня рождения В.И. Ленина», орденом «Знак Почёта», медалью «За доблестный труд в ВОВ», знаками «Шахтёрская Слава» всех трёх степеней и другими.

Руководство ООО «Компания «Востсибуголь» и совет ветеранов «Угольщик» выражают искренние соболезнования семье, родственникам, близким Павла Николаевича и скорбят по поводу тяжёлой утраты.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное