издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Визг предателя режет слух. И ранит сердце…

Меня давно не удивляет та грязь, которая сопровождает все выборы в нашей области. Меня не удивляют и «откровения», «тайные расшифровки», «компроматы» и прочая предвыборная муть, которой уже давно никто не верит; суть одна: это всё фальшивки, с помощью которых пытаются манипулировать нашими голосами. Но меня, можно сказать, «закалённого выборами бойца», потрясли нынешние предательства: громкие, гадкие и пикантно поданные в духе светской хроники глянцевых журналов. Я понимаю, что пресса использует и смакует эти «жёлтые» и «горячие» новости сознательно, но не желаю больше смотреть, читать и слушать все эти гадости, не желаю! Но теперь и я хочу ВЫСКАЗАТЬСЯ, потому что накипело и дальше молчать не могу!

«А что, собственно, случилось? – могут спросить далёкие от политики иркутяне. – Вроде после землетрясения у нас тишь да гладь…». Да нет же, давно уже в нашей области не гладко и не тихо – бывают затишья, но за ними, как правило, следуют бури. Вот и нынешняя избирательная кампания начиналась достаточно тихо и мирно – кандидаты выдвинуты, зарегистрированы, проводят встречи. В газетах и по «ящику» стартовала агитация. Все улыбаются, жмут руки, говорят правильные, выверенные заезжими политтехнологами слова и… глаза такие добрые.

Но потом кто-то открыл вентиль и полилось: непонятные газетёнки в ящиках, срамные листочки на улицах, которые раздают миловидные девочки с пустыми глазами, изящные слухи на рынке… Зюганов, мол, отдал КПРФ кремлёвским, а Жириновский мобилизует иркутских бандитов… Что ж, подумалось, опять всё как всегда – «честные выборы» с привкусом «высокотехнологичных» испражнений. Опять истерики «униженных» и «обиженных», опять суровое молчание властей. Всё это проходили не раз, переживём и это… Но потом из обычной дымовой завесы появились… предатели, настоящие предатели, и стало действительно страшно. И больно. Больно по-настоящему от того, что этот продажный обмен купался в лучах софитов, ему рукоплескали и поддакивали, ни у кого не хватило духу назвать вещи своими именами. Или просто никто не захотел мараться? Но лично я не прощу себе, если промолчу.

Предательство раз. 12 сентября лидер Аграрной партии господин Плотников «сдал» аграриев единороссам. Предал своих однопартийцев, похоронил надежды и чаяния сотен тысяч человек в самой партии и миллиона сторонников, превратил «партию крестьян» в послушный придаток партии власти. Как отнеслись люди к этому? Да в большинстве своём никак: аполитичные сказали «ну и пусть», политиканы стали вычислять «расклады», а селяне и аграрии схватились за валидол. Кто-то их поддержал? Увы, местные лидеры АПР, стыдливо пряча глаза от камер, пробормотали что-то невнятное о «необходимости», о «правильном курсе»…

И только иркутские коммунисты поддержали противников самороспуска АПР, противников Плотникова, противников закулисных кремлёвских режиссёров. Надо сказать, что именно эта поддержка, по сути, помогла аграриям сохранить свой список на выборах в Иркутской области – на конференции местных аграриев после оглашения заявления Иркутского обкома КПРФ многие воспряли духом и убедительным большинством постановили идти на выборы самостоятельно. Но парадокс ситуации заключается в том, что этот список возглавляют как раз те, кто голосовал за его снятие и за немедленное вступление в «Единую Россию». Так что перспективы АПР теперь вызывают «смешанные чувства», как в анекдоте про тёщу, падающую на машине зятя в пропасть. Всем же понятно, что 10 октября, ещё до выборов, на кукольном съезде АПР в Москве партию окончательно уничтожат. Не будет больше такой партии! И что в этой ситуации будут делать наши местные депутаты-аграрии, которым не оставят выбора, кроме предательства крестьянства? Конечно, в рядах аграриев найдутся смелые люди, которые объявят войну предателям и «могильщикам», но… дело уже сделано.

Предательство два. Вот уже несколько недель бывший первый секретарь обкома КПСС, теперь уже господин Потапов, ставший депутатом Законодательного собрания по спискам КПРФ и перебежавший недавно «на посылки» к единороссам, изрыгает чудовищные обвинения в адрес своих бывших товарищей-коммунистов. И власть, как и г-ну Плотникову, с удовольствием даёт ему печатный и телевизионный рупор – глядишь, и поверит кто. Я – коммунист, и этим горжусь. Я горжусь чистотой своих идеалов, высотой поставленных задач и стойкостью своих товарищей. И мне очень больно, когда нас незаслуженно чернят, обливают грязью и предательски бьют в спину. Это кем надо быть, чтобы оклеветать нашу партию и объявить себя «коммунистическим рабом»? Это вы-то раб, господин Потапов? Нет, пока вы ещё не знаете, что такое рабство, это вас ожидает в будущем, когда тридцать сребреников оттянут карман и вас спросят за них.

В «Восточно-Сибирской правде» г-н Потапов заявляет: «В состав нашей «антикоррупционной» комиссии вошли 12 депутатов, большинство из них – представители «Единой России». Но три коммуниста, которые представляли в Заксобрании КПРФ, обошли стороной этот вопрос. Предпочли войти в комиссии, ведающие распределением бюджетных средств». Ложь, написанная под диктовку новых хозяев. Депутаты-коммунисты работали в комиссии по контрольной деятельности, и именно благодаря этой работе в бюджет были возвращены сотни миллионов рублей, а правоохранительные органы возбудили дела против мздоимцев и коррупционеров. А вот комиссия господина Потапова не сделала ровным счётом НИЧЕГО, зато они много и красиво говорили, выступали на закрытых конференциях и устраивали научные семинары, изобретая методики борьбы с коррупцией. Ничего не напоминает? Ведь именно это происходит и сейчас в Государственной Думе, где по инициативе «Единой России» наконец-то обсуждается законопроект против коррупции – смешная борьба самих с собой, оригинально! Но почему же все забыли, как уже больше десяти лет назад такой закон требовали принять именно коммунисты, но были отвергнуты облечёнными властью?

Впрочем, бесполезно взывать к партийной совести господина Потапова – он НИКОГДА не был настоящим коммунистом. Номенклатурным работником – да, конъюнктурщиком – безусловно. Такие всё делают из соображений «нужности и целесообразности»: именно так господин Потапов вдруг перешёл на службу «Единой России», когда коммунисты отказали ему на конференции в доверии, а власть поманила пряником и наградила званием. Пожалуй, я тоже наградил бы его соответствующим званием – предатель России!

[dme:cats/]

И последнее: я знаю, что мой товарищ Илья Алексеевич Сумароков, которого господин Потапов обвинил в «присваивании» «Усольского свинокомплекса», не станет ему отвечать. Сумароков у нас товарищ занятой и гордый и мараться не будет. Не стоит сильно расстраиваться и остальным нашим товарищам, которые воспринимают это предательство как личную трагедию. Не стоит. Мы, коммунисты, за свои слова привыкли отвечать, и загромождать эфир словоблудием не в наших правилах. А предателям воздастся по заслугам. И очень надеюсь, что за свои «заслуги» кара их настигнет в ближайшем будущем – в суде земном или высшем, но им придётся держать ответ. За ложь свою, за низкое злодейство, за принесённую боль и рубцы на сердцах честных и порядочных людей.

Мы же это как-нибудь переживём.

Я всё сказал!

А.П. БОНДАРЕНКО, коммунист, поэт

Оплачено из средств избирательного фонда Иркутского регионального отделения КПРФ

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер