издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Прокуратура проверила Байкальск

  • Автор: Мария ЕГОРОВА

Прокуратура Слюдянского района выявила многочисленные нарушения при проведении ремонта многоквартирных домов в Байкальске. Как сообщили в прокуратуре Иркутской области, нарушения выявлены в ходе проверки использования средств из Федерального фонда содействия реформированию ЖКХ, выделенных на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Всего фонд выделил администрации Байкальска на ремонт многоквартирных домов 48,5 млн. рублей, а с учётом денег местного бюджета общая сумма средств на капитальный ремонт составила 52,6 млн. рублей.

«Проверке подверглись 12 многоквартирных домов, – отметили в прокуратуре. – Так, обнаружено, что капремонт выполнен не в полном объёме либо выполнен частично. К примеру, по дому № 35 в микрорайоне Южный не сделано 26 наименований работ, отражённых в актах приёмки выполненных работ. Вместе с тем акты приёмки подписаны должностными лицами администрации Байкальского муниципального образования. Проведённая оценка стоимости невыполненных работ, отражённых в актах, составила 760 тысяч рублей». 

Прокуратура района направила материалы проверки в следственный отдел по Слюдянскому району СУ СК РФ по Иркутской области для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц, которые контролировали выполнение работ. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер