издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Смены лидера не произошло

  • Автор: Елена ВОЙЦИК

В прошедшие выходные СОК «Северный Артек» в Братске принимал в своих стенах команды северного куста ОАО «Иркутскэнерго» на ежегодном турнире по волейболу.

На турнир в этом году приехали шесть команд: Западных электрических сетей, ТЭЦ-6, Усть-Илимской ТЭЦ, Северных электрических сетей, ТЭЦ-16 и ЗАО «БЭР». Как обычно, игры проходили по круговой системе, где все команды имели возможность сыграть друг с другом. Все участники оказали достойное сопротивление, все стремились к победе. Конечно, самыми интересными стали игры фаворитов волейбола – команд Западных электросетей и ТЭЦ-6. Азартной и динамичной была игра и Северных сетей с их постоянными соперниками – Западными сетями. Но результаты остались предсказуемыми, новых лидеров в этом году не появилось. Хотя весьма достойно держала удар молодая команда из Железногорска. Она, вполне вероятно, в будущем сможет побороться за звание лидера волейбольной площадки. 

В итоге первое место заняла команда Западных сетей, выиграв в очень жёсткой борьбе с другим лидером – командой ТЭЦ-6. Оба тайма заканчивались игрой на больше-меньше. ТЭЦ-6 заняла 2-е место. И замкнула тройку призёров команда ТЭЦ-16 (Железногорск).

Организаторы также поощрили лучших игроков турнира: кубок лучшего нападающего получил Александр Димов (ЗЭС), самым полезным игроком стал Олег Лагутин (ТЭЦ-16), звание лучшего пасующего присвоено Валерию Ермакову (ТЭЦ-6), лучшим блокирующим назван Константин Чубак (УИ ТЭЦ), лучшим подающим – Артём Кавалемик (ТЭЦ-6), и кубок лучшего защитника получил Вадим Марков (ЗЭС).

За неделю до этого соревнования по волейболу прошли и среди предприятий южного куста ОАО «Иркутск-энерго». В них приняли участие команды ТЭЦ-11, ТЭЦ-10, Ново-Иркутской ТЭЦ, ТЭЦ-9, Ново-Зиминской ТЭЦ, ТЭЦ-12, Иркутской ГЭС, «Иркутск-энергосвязи», «Байкалэнерго», ВЭС, ЦЭС, СЭР и «Иркутскэнергосбыта». По итогам турнира в высшей лиге тройку призёров составили: первое место – ТЭЦ-11, второе и третье – у ТЭЦ-10 и НИТЭЦ соответственно. В первой лиге лидером стала команда ЦЭС, на втором месте «Иркутскэнергосбыт», и замыкает тройку ТЭЦ-12. Самым полезным игроком турнира был признан Егор Бекетов (ТЭЦ-10), лучшим нападающим – Александр Дудко (ТЭЦ-9), лучшим пасующим – Сергей Никулин (ТЭЦ-11), лучшим блокирующим стал Николай Еремеев (ТЭЦ-11), Сергей Жулаев (ТЭЦ-10) получил титул лучшего защитника, а  Григорий Миронов (НИТЭЦ) – лучшего подающего.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер