издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Шахматный десант

  • Автор: Наталья ИВАНОВА

С 13 по 17 июня на базе отдыха «Энергетик» пос. Мурино состоялся VI шахматный фестиваль «Энергия Байкала», организованный ППО ОАО «Иркутскэнерго».

В этом году на традиционный ежегодный фестиваль «Энергия Байкала» приехали шесть команд: ОАО «Иркутскэнерго» (2 команды), Иркутской электросетевой компании, ОАО «Востсиб-уголь», ДЗО «Иркутскэнерго» и филиала ОАО «РусГидро» – «Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего».

30 участников на протяжении нескольких дней за шахматными столами вели непримиримую борьбу за личное и командное первенство. По итогам соревнований команда Саяно-Шушенской ГЭС завоевала I место в общекомандном зачёте, сообщает пресс-служба компании.

«Побеждать хозяев всегда непросто, тем более что «Иркутскэнерго» – очень сильный соперник, в команде играют перворазрядники и кандидаты в мастера спорта, – рассказал председатель профсоюзного комитета 

СШГЭС и СШГЭР Александр Расторгуев. – Но наши шахматисты в очередной раз показали не только мастерство, но и волю к победе». 

Команда шахматистов СШГЭС – непременный участник и неоднократный призёр ежегодных турниров на Байкале. В 2009 году саянские гидроэнергетики стали лучшими среди своих коллег и взяли первое место на шахматном турнире. В 2011 году команда СШГЭС стала второй в командном зачёте, уступив хозяевам фестиваля – иркутским шахматистам. 

В этом году шахматисты СШГЭС смогли опередить сборную «Иркутск-энерго» всего на пол-очка. На третьем месте команда КВСУ. В личном первенстве первое место занял Рафик Шаяхметов (СШГЭС), на втором месте Виктор Литвяк (ТЭЦ-6), третье место у Владимира Чернышова (ИЭСК).

Кроме основного турнира, в рамках фестиваля прошли турниры по активным шахматам и блицу, в которых успешно выступили Виктор Литвяк, Василий Тихонов, а также старейший участник турнира Анатолий Сенаторов, которому в этом году исполняется 77 лет. Хотя он не занял на этих соревнованиях призового места, как отмечают организаторы турнира, его комбинационное мышление, неукротимая энергия и оптимизм являются прекрасным примером для молодого поколения, представителем которого на фестивале являлся Антон Викулов (НИТЭЦ).

По окончании соревнований призёров наградили кубками и грамотами, а участникам вручили подарки от ППО «Иркутскэнерго». Провести соревнования на хорошем уровне позволило также чуткое отношение персонала базы отдыха «Энергетик» во главе с заведующей Ольгой Макаренко.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер