издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Противники гей-культуры сумели пройти фильтр облизбикома

В законотворчестве Иркутской области создан прецедент – впервые общественность воспользовалась своим правом на создание законопроекта. Инициативная группа собрала подписи, и они 8 февраля решением облизбиркома были признаны легитимными. Речь идет о законопроектах по противодействию публичной пропаганде гомосексуализма, ранних половых связей и педофилии. В ближайшую неделю инициатива будет передана в Законодательное собрание Иркутской области.

Инициатива исходила от Церкви христиан веры евангельской «Слово жизни», но на самом деле к инициативе присоединилось и иркутское казачество, возглавляемое депутатом Гордумы Михаилом Корневым, а также, со слов главы инициативной группы Андрея Ефимова, к сбору подписей присоединился городской отдел образования. С 27 декабря (момент регистрации инициативной группы) по 28 января (окончание срока сбора подписей в поддержку инициативы), было собрано около 4 тысяч подписей, в облизбирком отправились 2,2 тысячи. 10 дней давалось облизбиркому на проверку подписей. Как сообщили «Конкуренту» в правовом отделе областной избирательной комиссии, 8 февраля на заседании облизбиркома инициатива была признана состоявшейся, в течение недели все документы будут направлены в Законодательное собрание Иркутской области. Соответствующее постановление о решении комиссии будет опубликовано в газете «Областная».  

Авторы предлагают внести поправки в областной закон «О защите детей от негативных факторов…», установив запрет на публичные действия, направленные на популяризацию и пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности, ранних половых связей и педофилии среди детей. Кроме того, измениться должен закон №38-ОЗ. Авторы предлагают ввести административную ответственность за подобные нарушения. Однако подробности, — какие будут введены штрафы, или иные виды наказаний — не разглашаются, несмотря на состоявшееся в конце января публичное обсуждение инициативы на комитете по законодательству о здравоохранении и социальной защите ЗС. В связи с этим у части правоведов возникли вопросы, как будет на практике применяться инициатива. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector