издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Награда для достойных

«Братскэнергоремонт» признали лучшей организацией по охране труда в Иркутской области

Образованное из ремонтных подразделений ТЭЦ ОАО «Иркутскэнерго» в 2004 году, где традиционно был высокий уровень производственной культуры и всегда предъявлялись высокие требования к вопросам охраны труда, закрытое акционерное общество «Братскэнергоремонт» за восемь лет работы не только не растратило этих традиций, но и в чём-то их усовершенствовало. Свидетельство тому – многочисленные награды.

«Заявившись впервые на участие в конкурсе по охране труда в Братске, по итогам 2008 года мы получили грамоту  за достижение высоких показателей в конкурсе на лучшую организацию работы по охране труда, а ведущий инженер по охране труда Светлана Анатольевна Лебедева – грамоту за первое место в конкурсе «Лучший специалист по ОТ города Братска», – рассказывает директор ЗАО «Братскэнергоремонт» Сергей Траньков. Позднее Светлана Лебедева неоднократно становилась призёром конкурса и награждалась благодарственными письмами от государственной инспекции труда Иркутской области. 

В 2009 году компания вошла в тройку призёров конкурса на лучшую организацию работы по охране труда в номинации «Организация производственных отраслей и жилищно-коммунального хозяйства». 

2011 год принёс «Братскэнергоремонту» первое место в конкурсе на лучшую организацию работы по охране труда в номинации «Строительная отрасль». Кроме того, компания получила сертификат соответствия системы управления охраной труда требованиям ГОСТ 12.0.230-2007, OHSAS 8001:2007, а работодатель – сертификат доверия. Также дипломом отмечена первичная профсоюзная организация ЗАО «Братскэнергоремонт» за первое место в конкурсе на лучшую работу профкома по охране труда Иркутской областной организации «Общественное объединение «Всероссийский электропрофсоюз». 

По результатам прошлого года ремонтное предприятие впервые заняло первое место в конкурсе на лучшую организацию работы по охране труда в Иркутской области. Кроме того, уже традиционно стало первым в конкурсе на лучшую организацию работы по охране труда в городе Братске. 

«Поскольку диапазон деятельности ЗАО «Братскэнергоремонт» широк (это и строительные работы, и деятельность по обеспечению работоспособности тепловых электростанций, электрических сетей, котельных, тепловых сетей и многое другое), мы заявляемся для участия в различных номинациях конкурсов и во многих занимаем призовые места, – отмечает Сергей Траньков. – Все эти достижения – общая заслуга коллектива, поскольку очевидно, что охрана труда – дело каждого работника, а не только специалиста по охране труда». 

Соревновательный характер конкурсов стимулирует к овладению новыми знаниями. Именно поэтому пример муниципальных образований был использован для проведения конкурсов по охране труда среди работников ЗАО «Братскэнергоремонт». «У нас он проводился в четырёх номинациях: «Лучшее предложение о совершенствовании условий и охраны труда», «Лучший по охране труда мастерский участок», «Лучший по охране труда работник» и «Лучший  уполномоченный по охране труда». В рамках конкурса проводится самооценка соответствия требованиям охраны труда работниками (с последующей проверкой комиссией при подведении итогов), – рассказывает руководитель предприятия. – Победители  получают денежные премии и ценные призы, что формирует позитивное отношение работников к участию в создании здоровых условий труда. Информация о результатах конкурса размещается на официальном сайте ЗАО «Братскэнергоремонт». 

Обычно это приурочено к Дню энергетика – 22 декабря.

«Несмотря на положительные результаты участия ЗАО «Братскэнергоремонт» в различных конкурсах, поводов для самоуспокоения нет, работы для улучшения состояния охраны труда непочатый край», – подытожил Сергей Траньков.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное