издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Сотрудничество на три миллиарда

  • Автор: Соб. инф.

Мультивалютный лимит на проведение операций торгового финансирования с использованием непокрытых аккредитивов в размере 3 млрд. рублей получила Ангарская нефтехимическая компания (структура НК «Роснефть») в Байкальском банке Сбербанка России. Срок соглашения – три года, сообщает пресс-служба банка.

В настоящее время на АНХК реализуется инвестиционная программа НК «Роснефть» по коренной реконструкции производства для полного перехода на выпуск продукции, соответствующей классу 5 Технического регламента. До конца 2016 года предстоит построить и ввести в эксплуатацию семь новых установок и 12 объектов общезаводского хозяйства.

Значительные объёмы затрат приходятся на приобретение и монтаж специализированного оборудования от зарубежных поставщиков. Особенность расчётов непокрытыми аккредитивами состоит в том, что банк на основании заявления клиента открывает аккредитив без предоставления плательщиком денежных средств (как собственных, так и заёмных) в сумме аккредитива на дату его открытия. После извещения исполняющего банка о необходимости платежа клиент перечисляет денежные средства в размере платежа на счёт покрытия.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер