издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Цифры

4,6 км

составила самая длинная автомобильная пробка.

На дорогах города вечером 9 и 11 апреля 2014 года «Яндекс» фиксировал восьмибалльные пробки, а пробка, возникшая в среду, к тому же стала самой длинной. Она протянулась по улицам Иркутной, Набережной Иркута, автодорожному мосту через реку Иркут, далее – по улице Трактовой от улицы Затон и до улицы Олега Кошевого и держалась 1 час 40 минут. Как сообщает «Яндекс», обстановка на дорогах вечером в понедельник и вторник оценивалась в 6 баллов, а в четверг – в 7 баллов. По утрам дорожная ситуация была более стабильной: в будние дни общая загруженность утреннего города оценивалась в 6 баллов. Длинные автомобильные очереди отмечены на улицах Иркутной, Набережной Иркута, Трактовой, Байкальской и Декабрьских событий.

Помимо самого длинного автомобильного затора в 4,6 км в топ-5 пробок в период с 7 по 13 апреля вошли: пробка в 3,9 км, которая растянулась 7 апреля на улице Байкальской в промежутке между улицами Советской и Ширямова на 2 часа 10 минут; пробка в 3,4 км, которая наблюдалась 11 апреля на улицах Декабрьских Событий и Депутатской от улицы Пискунова до улицы Рабочей в течение 12 часов. Другая длинная пробка протяжённостью в 3,3 км была отмечена 8 апреля на объездной Ново-Ленино от 5-го Советского переулка до улицы Розы Люксембург – её продолжительность составила 3 часа 10 минут. Ровно такой же длины достигла пробка на улице Рабочего Штаба в промежутке от улицы Олега Кошевого до Маратовского кольца – 7 апреля автолюбители могли простоять в ней 1 час 30 минут.

ИА Байкал Инфо

1396 оцинкованных 

мусорных контейнеров приобрела администрация Иркутска в этом году. 

Об этом сообщается в пресс-релизе городской мэрии. В настоящее время новые контейнеры переданы в МУП «Спецавтохозяйство» для замены ими пластиковых контейнеров в Октябрьском и Свердловском округах Иркутска.

Всего с начала года на территории города зафиксирован 181 пожар, в 16 случаях горели мусорные контейнеры, при этом 10 из них – на территории Свердловского округа. Ещё пять контейнеров сгорело в Октябрьском округе и один – в Правобережном. Общий ущерб от пожаров оценивается в сумму около 260 тыс. рублей. В прошлом году ущерб от 66 возгораний мусорных контейнеров составил более миллиона рублей.

359,9 килограмма

продукции изъято и утилизировано в результате проверок  государственных инспекторов отдела пограничного ветеринарного контроля за первый квартал этого года в воздушном пункте пропуска «Аэропорт-Иркутск». 

Об этом сообщается в пресс-релизе управления Россельхознадзора по Иркутской области. Всего за первый квартал досмотрено 380 рейсов, выдано 17 ветеринарных сертификатов и 3 предписания.

Как отмечается в пресс-релизе управления, госинспекторы за январь–март досмотрели 20 партий, или 878 кг, мяса и мясопродуктов, 138 партий на 13,442 тонны рыбы и рыбопродукции, 24 партии весом 1,602 тонны готовых продуктов, 

19 партий на 1,025 тонны кормов и кормовых добавок, 49 партий на 3,097 тонны сырья животного происхождения, 166 голов животных, 48 506 голов птиц, 43 шмелиных семьи и 3 партии икры форели. 

ИА «Сибновости»

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер