издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Полицейский простил обидчика

Условно-досрочное освобождение Игорь Шиверских заработал примерным поведением. Но одно дело придерживаться режима в колонии, где поневоле приходится беспрекословно подчиняться людям в погонах, и совсем другое – оставаться приличным человеком, когда зона с её порядками осталась в прошлом.

24-летний парень вообще-то не собирался возвращаться за колючую проволоку: он устроился на работу сварщиком, нашёл себе подругу. Но подвела пьянка: своё освобождение вчерашний заключённый отмечал шумно, с музыкой. Сначала гулял с сожительницей, в кругу семьи. Потом к застолью присоединились друзья. Часам к 5-6 утра компания угомонилась. Хозяева, проводив гостей, легли спать. 

Разбудил их стук в дверь и режущая слух фраза: «Откройте, полиция!». На пороге стоял молоденький полицейский в форменном обмундировании, представившийся нетрезвому хозяину инспектором патрульно-постовой службы. Разборки были недолгими. Не успел член экипажа «Мирный-5» объяснить, что в полицию поступила жалоба от соседей на  нарушение общественного порядка, как получил удар по корпусу. Вреда здоровью сотрудника он, правда, не причинил, зато навредил самому дебоширу – опять отправил его на скамью подсудимых. На этот раз за преступление по ч. 1 ст. 318 УК РФ – применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти при исполнении им должностных обязанностей. 

Свердловский районный суд Иркутска приговорил Игоря Шиверских к двум годам лишения свободы условно, с испытательным сроком три года. Ему даже не отменили условно-досрочное освобождение. Протрезвев, парень сильно раскаивался в том, что натворил. И суд принял во внимание просьбу сотрудника полиции о снисхождении к обидчику.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector