издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Производственная философия

  • Автор: Елена ПОСТНОВА

Программа развития производственной системы (РПС) в ОАО «Иркутскэнерго» выходит на новый уровень. За год работы удалось структурировать подход к производственной системе в техническом, финансово-экономическом, сбытовом блоках деятельности компании. Некоторые филиалы и дочерние общества уже уверенно пользуются инструментами РПС, извлекают многомиллионную выгоду. Другим только предстоит научиться применять на практике опыт своих коллег.

Производственный прорыв

Отдельные инструменты производственной системы применяются в ОАО «Иркутскэнерго» практически с начала 2000-х годов. Принципы «бережливого производства» внедрялись во многих филиалах, использовались в дочерних обществах энергоугольной компании. Но работа в этом направлении не была структурирована, действительно положительный, эффективный опыт не распространялся между подразделениями. Всё изменилось в прошлом году. 

В компании появилась нормативная база, описывающая и регламентирующая основные направления по внедрению производственной системы, ­обучению и обмену опытом. Был создан управляющий комитет, который практически в еженедельном формате проводил совещания для разрешения насущных вопросов в производственной системе различных блоков. Сотрудники филиалов и дочерних обществ могут ознакомиться с решениями управляющего комитета. Была разработана трёх­уровневая система развития ПС: управленческий, инженерный, операционный уровни. Такой подход позволяет распространять философию производственной системы как среди топ-менеджеров, так и среди рядовых сотрудников.

11-12 февраля на базе парка-отеля «Бурдугуз» состоялось большое совещание, посвящённое реализации программы развития производственной системы ОАО «Иркутскэнерго». В нём приняли участие не только члены управляющего комитета ОАО «Иркутскэнерго» и En+ Group, но и директора девяти ТЭЦ, трёх ГЭС и четырёх дочерних обществ энергоугольной компании – ЗАО «ГЭС-ремонт», ЗАО «Спецэнерго­ремонт», ЗАО «Байкалэнерго», ЗАО «Братскэнергоремонт». Среди приглашённых было также ООО «Иркутская энергосбытовая компания». 

Мероприятие проходило в необычном формате. Заместитель генерального директора по производству энергии – главный инженер ОАО «Иркутскэнерго» Евгений Новиков, приветствуя участников совещания, призвал их избегать «скучных и неэффективных монологов», заменить их дискуссиями. Надо отметить, с поставленной задачей участники справились. Каждый доклад, подведение итогов реализации проектов в отдельных блоках компании или рассказ об успешных и не очень проектах на филиале сопровождались обсуждением. Возможно, на такую атмо­сферу повлиял и состав участников. В те дни в «Бурдугузе» собрались мотивированные слушатели, представители бизнесов, которые смогли за первый год работы увидеть, какие перспективы может открыть грамотное применение инструментов РПС на практике.

Руководитель направления по операционному развитию ООО «En+ менеджмент» Андрей Борисычев назвал 2014 год «периодом перезагрузки». «Ранее существовавшие разрозненные проекты, программы развития производства мы сумели «поставить на одни рельсы». По показателям – вовлечённость в процесс, реализация проектов, их эффективность – уже сейчас видно, что мы правильно выбрали направление. Конечно, ещё встречаются непроработанные, нецелевые проекты. На­деюсь, в рамках нашего двухдневного совещания мы выявим, какие сферы производства необходимо затрагивать, какие направления стоит развивать», – отметил Андрей Борисычев.

В первый день совещания руководители филиалов и дочерних обществ рассказали о реализации программы развития производственной системы на операционном уровне в прошлом году. Участники обсудили проблемы и пути решения, наметили планы на 2015 год. Всего в прошлом году филиалам удалось достичь экономического эффекта порядка 760 млн рублей. По программе ППЭП наибольший вклад внесли на ТЭЦ -9: экономический эффект от мероприятий составил более 63 млн рублей. Среди филиалов по программе ТОП в лидерах ТЭЦ-6. Братские энергетики от реализации целевых проектов сумели извлечь более 22,7 млн рублей. Конечно, понадобились инвестиционные вложения, но затраченные 415,4 тыс. рублей себя окупили. На следующий год в филиале планируют достичь экономического эффекта свыше 48 млн рублей. 

Прекрасные экономические результаты принесло развитие производственной системы на Ново-Зиминской ТЭЦ – удалось сэкономить более ­14 млн рублей. Порой, приступая к реализации проектов, энергетики недооценивают возможный эффект. Вот и энергетики Ново-Зиминской ТЭЦ изначально планировали  сэкономить чуть больше 2,7 млн рублей. 

Многоуровневое обучение

Второй день был посвящён практическим занятиям. При этом участники совещания самостоятельно определили темы пяти круглых столов: «Процесс обучения персонала по производственной системе на филиалах и ДЗО», «Стандартизация производственных процессов», «Планирование, цели и отчётность в области РПС», «Пересмотр и внесение изменений в функциональные обязанности работников, сопровождающих процесс РПС на филиале» и «Требование к проектам: определение целей и задач». Каждый вопрос рассматривался в рамках трёхуровневой системы развития производственной системы (управленческий, инженерный и операционный уровни). 

Темы круглых столов отвечают ключевым направлениям работы в 2015 году. Так, в этом году упор будет сделан на стандартизацию производственных процессов. Кроме того, будет запущена в работу система обмена лучшими практиками среди филиалов и ДЗО. Проекты РПС филиалов и дочерних обществ станут общедоступны. На корпоративном портале сотрудники энергоугольной компании смогут ознакомиться с опытом коллег.

Нынешний год пройдёт под знаменем обучения. Планируется как можно больше сотрудников познакомить с инструментами производственной системы. Перед корпоративными тренерами стоит уникальная задача: за сравнительно короткий период обучиться методам и инструментам ПС, основам маркетинга и психологии, принципам инвестиционных вложений и оценке возможных рисков. В дальнейшем полученные знания необходимо распространять среди работников филиала, проводить практические обучения по ПС, совместно выявлять и устранять потери, сопровождать эффективные проекты. Стоит отметить, что данный подход по обучению в ГК «ЕвроСиб­Энерго» применён впервые. Сегодня не во всех бизнесах энергоугольной компании запущена программа РПС, благодаря обучению планируется вовлечь в процесс больше персонала. Перед предприятиями стоит задача мотивировать сотрудников для вовлечения в процесс улучшений. Впрочем, многие бизнесы уже прошли период, когда работники настороженно и с недоверием относились к нововведениям. Энергетики понимают свою роль в этом процессе. 

«Нынешний год будет сложным. Все мы осознаём, в каких условиях нам предстоит работать: непростая экономическая обстановка, ограниченный бюджет дочерних обществ. Поэтому тема производственной системы ещё более актуальна», – отметил Евгений Новиков. Выполнение плана экономии и дополнительного дохода по проектам РПС в 2015 году должно вылиться в сумму не менее 430,9 млн рублей.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное