издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Служба под наркозом

Наблюдение за старшим прапорщиком войсковой части, расположенной в посёлке Московщина, сотрудники наркоконтроля вели несколько месяцев. За это время было установлено, что наркотики подозреваемый приобретает через закладки и употребляет регулярно. В том числе и находясь на службе. Задержали 36-летнего военного после очередной выемки из тайника синтетического наркотика в крупном размере. При себе у него были шприцы, с помощью которых он собирался употребить зелье.

При допросе подозреваемый не стал скрывать, что уже более 15 лет принимает разные средства: гашиш, героин, синтетику – что сможет достать. Но «дорожки» от уколов на его руках почему-то не привлекли внимания командования. Хотя при тестировании на полиграфе от специалистов плановой военно-врачебной комиссии не укрылся факт употребления прапорщиком наркотических веществ, страшный диагноз не помешал ему остаться на службе.

Сейчас в войсковых частях Иркутского гарнизона проводится месячник «Армия против наркотиков». Нар­кополицейские выступают перед рядовыми и офицерами с лекциями о вреде и опасности зелья, а то сами-то они, оказывается, этого не осознают.

Нетрезвый водитель маршрутки попал на глаза врачам наркодиспансера, когда в Иркутске проводился профилактический рейд. В районах Центрального рынка и на площади Кирова сотрудники наркоконтроля и автоинспектора притормозили около 60 единиц автотранспорта, попросив 15 водителей, вызвавших подозрение, пройти медицинское освидетельствование в передвижной лаборатории. После осмотра наркологом все они подверглись экспресс-тестированию на предмет наличия в организме наркотических средств. За рулём микроавтобуса, следовавшего по маршруту 116, сидел мужчина со следами уколов на руках, а последующий тест показал, что он находится под кайфом и употребил, скорее всего, героин. И опять выяснилось: шофёр уже попадал в поле зрения сотрудников наркоконтроля и даже проходил лечение в реабилитационном центре. Но почему-то диагноз «наркозависимость» не помешал владельцу машины посадить его за руль. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное