издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Абоненты «Ростелекома» в Иркутской области в 2015 году скачали 90 петабайт

«Ростелеком» зафиксировал рост потребления трафика интернет-пользователей Приангарья. Так, к концу 2015 года объем трафика клиентских подключений к сети интернет «Ростелекома» превысил 90 Петабайт, что на 23 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рост трафика на сети «Ростелекома» непосредственно связан с надежностью и высоким качеством предоставления услуг связи, роли интернет-технологий в повседневной жизни населения, а также строительством новых сетей в городах и селах области, ранее не имевших высокоскоростного доступа в интернет.

«Высокие скорости доступа в сеть интернет дают нашим абонентам возможность работать с «тяжёлым» контентом. В этом смогли убедиться еще десятки тысяч иркутян и жителей области, которые выбрали нас в уходящем 2015 году, – отметил директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Тиман. – Мы делаем все возможное, для того, чтобы максимально отвечать потребностям наших клиентов, которым становятся доступны уникальные услуги и сервисы».

В нынешнем году современная сеть компании по оптическим технологиям ETTH (оптика до здания) и GPON (оптика в квартиру) появилась и в населенных пунктах области: Нижнеудинск, Тулун, Тайшет, Железногорск-Илимский, Зима. В настоящее время к оптическим сетям компании в Иркутской области подключены более 100 тысяч клиентов.

Волоконно-оптические линии связи обладают большой полосой пропускания, поэтому скорость и качество передачи данных выгодно отличается от других технологий (как проводных, так и беспроводных). Технология GPON обеспечивает скорость доступа до 1 Гбит/с.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное