издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Не поделили лежанку в кустах

Горожане часто не догадываются, какие страсти бушуют в двух шагах от их дома

Середина октября, Иркутск. Парочка бомжей, он и она, свили себе уютное гнёздышко рядом с многоквартирным домом по улице Урицкого. Ширмой от людских глаз им служили разве что кусты. Вообще-то, сложно представить такую ночёвку в условиях минусовых температур поздней осени. Но, видимо, эта парочка была закалённой, согреваясь по мере надобности спиртным. А надобность эта неиссякаема.

В тот вечер, когда всё и произошло, Артём Шагабутдинов со своей подружкой вернулись к лежбищу уже порядком навеселе. Они увидели, что их спальное место занято каким-то незнакомцем. Мужчины сразу стали выяснять отношения. Словесная перепалка мгновенно переросла в драку. У Шагабутдинова в руке была металлическая трость, с которой он не расставался. Она и послужила смертельным оружием. Он ударил ею наглого гостя не менее трёх раз по лицу и голове. Удары были такой силы, что трость сломалась. А пострадавший получил, как потом напишут медики, переломы лицевых костей и дырчато-вдавленный перелом сводов черепа с повреждением мозговой оболочки. Его смерть наступила на месте преступления, но какое-то время потерпевший был жив и только издавал хрипы. Хозяин лежанки ещё пощупает ему пульс, а потом отправится за очередной порцией спиртного. «Скорую» вызовут две девушки, случайно оказавшиеся на этом месте, но помощь медиков уже не понадобится.

Предполагаемого убийцу полиция задержит быстро, и он полностью признает свою вину. В далёком городе Асбесте Свердловской области в квартире матери убитого раздастся телефонный звонок, и ей сообщат о смерти сына Виктора Декало 1967 года рождения. Что могла мать рассказать о нём правоохранительным органам? Пил, нигде не работал. По характеру был мягким, добрым, но это на трезвую голову. В пьяном виде становился агрессивным и мог вступить в драку. В Иркутскую область уехал подальше от родни, якобы на заработки. И вот в чужом городе стал бомжом и сложил голову.

Кировский районный суд приговорил подсудимого Артёма Шагабутдинова к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Это его первая судимость. За 32 года своей никчёмной жизни он палец о палец не ударил, чтобы заняться хоть каким-нибудь делом. Алкоголь затуманил ему глаза. Но силы хватило сломать металлическую трость о голову такого же бездомного бедолаги.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector