издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Объекты связи «Ростелекома» выдержали напор стихии в Приангарье

Все линии и объекты связи выдержали сильнейшие за последние годы дожди: по данным синоптиков за двое суток в Приангарье выпало три месячных нормы осадков.

Компания «Ростелеком» на территории Иркутской области предприняла комплекс неотложных мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций в связи с проливными дождями, основная цель которых – обеспечение устойчивого функционирования сооружений и сетей связи в области.

К чрезвычайной ситуации были готовы аварийно-восстановительные бригады, резервные источники электропитания и автомобили повышенной проходимости. Сформирован запас горюче-смазочных материалов и кабельной продукции, проверено состояние кабельных, воздушных переходов через водные преграды и места возможного затопления.

«Непогода еще раз проверила состояние наших объектов и линий связи, – отметил директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Тиман. – Но предпринятые нами меры позволили пройти эти сложные августовские дни без потерь связи».

По сообщению Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 12 августа, в связи с выпадением интенсивных осадков наблюдалось повышение уровней воды на 50-160 сантиметров на реках Иркут, Китой, Белая, Ока, Ия. Критической отметки уровень воды достиг на реке Иркут у села Баклаши, наблюдается выход реки из берегов. На малых реках Иркутского, Шелеховского и Усольского районов сохраняются высокие уровни воды с выходом воды на пойму, подтопление пониженных участков местности.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное