издательская группа
Восточно-Сибирская правда
прослушать

Удалять или сохранить: как решают проблемы «безнадежных» зубов в иркутской стоматологии DI-Clinic

За здоровьем и состоянием зубов нужно следить постоянно и тщательно, с этим не поспоришь. Однако делаем мы это далеко не всегда. Рано или поздно погрешности в уходе и пренебрежение профилактикой оборачиваются необходимостью решать: что делать с проблемным зубом. Удалять его, или ставить коронку, как хором рекомендуют врачи муниципальных клиник, или все же постараться зуб сохранить и вылечить?

В стоматологи Иркутска DI-Clinic всегда рекомендуют не спешить с удалением. И это понятно: собственный качественно вылеченный зуб заведомо лучше любых заменителей, будь то коронка, бюгельный протез или даже самый дорогой имплант. И хотя DI-Clinic специализируется именно на дентальной имплантации – имплантация зубов Иркутск, без абсолютных показаний здесь никому не будут рекомендовать удаление.

Клиника вообще известна в городе как «стоматология безнадежных случаев»: врачи, работающие здесь, умеют спасать самые сложные зубы. Бережно восстановленные волшебными руками опытнейших врачей, такие зубы сохраняют нормальный вид и полноценный функционал, позволяя владельцам нормально пережевывать пищу и широко улыбаться.

Врачи DI-Clinic в повседневной практике используют целый ряд сложных зубосохранящих методик, эффективность которых уже проверена временем. В числе таких технологий, например, аутотрансплантация собственных зубов или экструзия зуба. И тот, и другой метод позволяют восстановить целостность зубного ряда без установки дорогостоящих имплантов.

Экструзией зубов называют вытяжение зубного корня в вертикальном направлении. В результате направленного смещения корень остается в плотном контакте с десной, но появляется возможность полноценно отреставрировать разрушенную коронковую часть зуба. Методика разработана именно для таких случаев: сохранные корни зуба при почти полностью разрушенной верхней части. Вытяжение проводится под действием несложных механических приспособлений и занимает две-три недели, в течение которых пациент носит маскирующую коронку (об эстетике и удобстве пациентов в DI-Clinic заботятся не менее, чем о качественном результате лечения). После того, как зуб закрепится на новом месте, проводится полноценная реставрация его коронковой части.

Метод аутотрансплантации зубов не менее эффективен. Он заключается в пересадке собственного здорового зуба на пустующее место в челюсти. Понятно, что зубы-доноры должны быть здоровы и подходить по форме-размеру. Берут такого «донора» обычно с самого края зубного ряда, где он не столь актуален.

Зуб пересаживается в подготовленную лунку после предварительной примерки, для которой используется пластиковый макет «донора». Аутотрансплантация часто становится лучшим решением при травмах, когда корни и коронка зуба сломаны. После внедрения пересадки зуба десна ушивается и шинируется. Через небольшое время зуб буквально прирастает на новом месте и может нести нормальную жевательную нагрузку. Он и работать, и выглядеть будет «как родной» — ведь таким он и является на самом деле.

Перед проведением этих, да и других подобных вмешательств, пациенты DI-Clinic проходят полноценную диагностику и подготовку. В ротовой полости не должно оставаться никаких очагов инфекции! Решать стоматологические проблемы пациента будет вся команда специалистов согласно индивидуальному лечебному плану. Эта та самая индивидуальная медицина, которую мы все безуспешно ждем от нашего здравоохранения.

С пациентом будут работать врачи терапевт, ортодонт, ортопед, специалист по профессиональной гигиене, при необходимости – хирург-имплантолог. Современное оборудование клиники позволяет в короткий срок получить необходимый результат: вам не придется в течение многих недель обходить кабинет за кабинетом.

Так, для диагностики состояния зубочелюстной системы и мягких тканей используется южнокорейский дентальный томограф. 3D снимки дают врачу максимально полную картину и позволяют точно спланировать предстоящее вмешательство.

Лечение кариеса и прочистка зубных корней проводится в DI-Clinic под контролем мощной оптической техники. Немецкий дентальный микроскоп, увеличивая рабочее поле в 35-40 раз, позволяет врачу работать ювелирно точно (а не вслепую, как это практикуется повсеместно). В запломбированных под микроскопом каналах не развивается вторичная инфекция, а пломбы, поставленные таким образом, стоят десятилетиями, заменять их нет необходимости.

Предельно внимательное отношение к каждому пациенту и его проблемам – базовый принцип DI-Clinic. Здесь вам обязательно предложат несколько вариантов решения ваших стоматологических проблем, и помогут сделать безошибочный выбор. Пациенты клиники на своем опыте убеждаются: здесь действительно спасают самые «безнадежные» зубы.

Контакты Стоматология Иркутск DI-Clinic – помогаем в сложных случаях: г. Иркутск, бульвар Гагарина, 68 тел. +7 (3952) 203-217 e-mail: edelweiss.irk@gmail.com Сайт: https://diclinic.ru

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector