издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Байкал-Энергия» уступила «Воднику»

Иркутская «Байкал-Энергия» в чемпионате России по хоккею с мячом продолжает показывать уверенную игру и, кажется, в настоящем сезоне способна дать бой любой команде. К сожалению, не всегда яркая игра приводит к победе. В субботу, 13 февраля, «Байкал-Энергия» принимала архангельский «Водник» и уступила со счётом 2:3.

Перед этим туром «Байкал-Энергия» занимала в турнирной таблице четвёртое место, «Водник» – пятое. По потерянным очкам архангелогородцы отставали от иркутян ненамного. Да, по личным встречам у иркутян преимущество – напомним, что в Архангельске «Байкал-Энергия» уверенно выиграла со счётом 6:2, но сейчас, после матча в Иркутске, команды идут вровень по потерянным очкам. Также иркутян «подпирает» сыктывкарский «Строитель», который имеет на одну игру меньше и отстаёт на шесть очков. Напомним, что «Строитель» возглавляет Павел Франц, главный тренер сборной России. В общем, ситуация перед плей-офф складывается очень интересная.

«Байкал-Энергия» начала матч уверенно: Вадим Чернов бьёт издалека, мяч летит по дуге и влетает прямо под перекладину. И игроки «Байкал-Энергии», и болельщики радостно ликуют. Но… судья машет руками: гол не засчитан. По одной из версий, которую нам озвучили после игры, имела место игра высоко поднятой клюшкой. Во время многочисленных просмотров видеоповтора момента мы этой поднятой клюшки так и не увидели. Но тем не менее решение остаётся в силе. «Байкал-Энергия» продолжает атаковать, и вот на 20-й минуте Рауан Исалиев открывает счёт.

– Вот теперь точно гол, – объявляет ведущий по стадиону.

На 28-й минуте «Водник» счёт сравнивает – отличился Евгений Дергаев, один из самых ярких игроков сборной России. Но «Байкал-Энергия» очень быстро восстанавливает преимущество: на 32-й минуте забивает Павел Дубовик – 2:1.

Затем Мартин Ландстрём принял мяч, находясь напротив ворот, и точный и мощный удар легионера достиг цели. Но опять гол не засчитан. Как нам объяснили после игры, мяч коснулся Рауана Исалиева, который на тот момент был вне игры. Пока команда и трибуны огорчались, Евгений Дергаев подхватил мяч и стремительно помчался к воротам иркутян. Остановить его удалось только перед самыми воротами ценой нарушения. В ворота Григория Лапина назначен пенальти. И он сумел отбить его. Счёт к перерыву по-прежнему 2:1.

Почти сразу же после перерыва

«Водник» зарабатывает ещё один пенальти, и тут вратарь бессилен – 2:2 на 50-й минуте. Игра становится всё более напряжённой. Иркутяне почти всё время играют в меньшинстве, с начала матча у хозяев уже шесть удалений, у гостей пока ни одного. Григорий Лапин спасает ворота в самых отчаянных ситуациях, гасит выходы один на один. После одного из них Евгений Хвалько, главный тренер «Байкал-Энергии», берёт тайм-аут. Но забить иркутянам так и не удаётся. Игроки «Водника» то и дело прерывают атаки, только удалений нет. Ничейный счёт держится почти до самого конца…

Объявлена последняя минута матча. «Водник» зарабатывает угловой. Сердца болельщиков вздрогнули – и не зря. Предчувствия их не обманули: Евгений Дергаев забивает, и это всё, отыграться у иркутян уже нет времени. Растерянные болельщики покидают стадион.

Николай Ярович, главный тренер «Водника», на послематчевой пресс-конференции выглядел довольным и отметил, что его команде было очень сложно, но игроки справились. Евгений Хвалько, главный тренер «Байкал-Энергии», – человек очень сдержанный и воспитанный. Если у него и кипело внутри, то он ничем этого не выдал:

– Для нас матч тоже был тяжёлый. Мы предполагали, что он будет таковым… Спасибо большое болельщикам за поддержку.

Следующий матч станет, несомненно, ещё более мощным по накалу. В субботу, 20 февраля, в Иркутск приедет хабаровский «СКА-Нефтяник», который сейчас идёт на третьем месте. Билетов на матч в продаже уже нет.

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер