издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Ростелеком» приглашает на Байкал полюбоваться ледяными скульптурами

«Ростелеком» поддержал конкурс ледяных скульптур, который прошел в рамках второго Фестиваля культуры, творчества и спорта Olkhon Ice Fest. Соревнования состоялись на льду Байкала на острове Ольхон в Иркутской области с 20 по 22 февраля. Впервые это мероприятие проводилось в прошлом году.

Скульптуры создавали мастера из Якутска, Хабаровска, Екатеринбурга, Иркутска и других городов России. В этом году оргкомитет для творчества предложил тему «Трансформация мира». Конкурсанты из чистейшего байкальского льда выпилили восемь абстрактных фигур, которые заставили зрителей задуматься о неотвратимости перемен и их последствиях. Вне конкурса был вырезан ледяной логотип «Ростелекома».

Для композиций художники использовали 200 тонн льда. Первое место заняла команда из Екатеринбурга. Второе место у — Якутска, третье место взяли конкурсанты из Хабаровска. Инсталляции простоят до середины марта, пока не растают.

«Несмотря на морозную погоду, в этом году людей на фестивале было больше, чем в прошлом, потому что программа стала более насыщенной и интересной. Мы стремимся, чтобы Байкал стал точкой притяжения для творческих людей со всего мира, — рассказал Семен Майор, председатель оргкомитета фестиваля Olkhon Ice Fest. — Организаторы праздника рады партнерству с “Ростелекомом”».

Участники и зрители мероприятия отметили стабильную мобильную связь, благодаря которой в режиме реального времени они делились фото- и видеоконтентом в социальных сетях и мессенджерах.

«Интернет стал неотъемлемой частью поездок. Путешественники заранее в сети узнают о достопримечательностях, которые планируют посетить, бронируют гостиницы и билеты. Туристы оставляют отзывы о событиях, на которые посчастливилось попасть, публикуют фото и видео в своих аккаунтах, — отметил директор Иркутского филиала ПАО «Ростелеком» Юрий Тиман. — Проведение таких мероприятий, как конкурс ледяных скульптур, делает наш край привлекательным для любителей событийного отдыха. В том числе и поэтому в туристических кластерах нужна бесперебойная связь, которую предоставляет наша компания».

Справка: Иркутская область входит в первую десятку регионов-лидеров по приему туристов в России, что обусловлено наличием на территории региона уникальных природно-рекреационных ресурсов, в первую очередь, озера Байкал — самого глубокого пресноводного водоема в мире. Благодаря своим свойствам оно занесено в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector