издательская группа
Восточно-Сибирская правда

АНХК начала выпуск жидкого медицинского кислорода

Ангарская нефтехимическая компания приступила к выпуску жидкого медицинского кислорода, спрос на который вырос в медицинских учреждениях региона в условиях пандемии коронавируса.

Первая партия жидкого кислорода предназначена для организации, которая будет осуществлять его поставки в медицинские учреждения региона. Также в ближайшее время планируется поставка медицинского кислорода в Ангарский перинатальный центр, одно из отделений которого перепрофилировано под ковидный госпиталь. АНХК планирует расширить круг потребителей данного продукта и в настоящее время ведет переговоры с другими профильными учреждениями области на его поставку.

Качество медицинского кислорода контролируют специалисты собственного испытательного центра. Многостадийный контроль качества на каждом этапе производства позволяет получать продукт высокой чистоты — не менее 99,5 % кислорода.

АНХК в сжатые сроки получила лицензию на производство нового продукта в Министерстве здравоохранения и Министерстве промышленности и торговли РФ. Медицинский кислород вошел в Государственный реестр лекарственных средств.

Для выпуска нового вида продукта предприятие провело техническое перевооружение установки производства азота и кислорода. Были смонтированы дополнительная технологическая линия с новым коллектором налива жидкого кислорода и емкости для накопления и хранения криогенных продуктов. Кислород получают в ходе разделения воздуха методом глубокого холода.

Помимо медицинского кислорода АНХК выпускает также кислород технический и газообразный.

Справка:

АО «Ангарская нефтехимическая компания», дочернее общество НК «Роснефть», является крупнейшим предприятием Восточной Сибири по производству нефтепродуктов и нефтехимии.

Номенклатура выпускаемой продукции насчитывает более 270 наименований с учётом сортов и марок, в том числе бензины, дизтопливо, масла, битумы, авиакеросин, бутиловые спирты, серная кислота и др. Продукция предприятия реализуется на внутреннем рынке и поступает на экспорт.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер