издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Наши приоритеты – жизнь и здоровье каждого работника»

Промышленная безопасность и охрана труда являются приоритетными направлениями деятельности Ангарской нефтехимической компании. Каждый год объём средств, выделяемых на эти цели, увеличивается. Предприятие не раз становилось победителем конкурсов в сфере охраны труда. Здесь уделяют большое внимание условиям работы и отдыха сотрудников, медицинскому обслуживанию, обеспечению спецодеждой и средствами индивидуальной защиты.

– Наши приоритеты – жизнь и здоровье каждого работника, – отмечает начальник управления промышленной безопасности и охраны труда АНХК Алексей Чебурей. – Наша основная задача – обеспечивать безаварийность производства и создавать безопасные условия труда для своих сотрудников.

Особое внимание в компании уделяется созданию достойных условий для работы и отдыха нефтехимиков и членов их семей. На предприятии реализуются программы по реконструкции бытовых помещений, обеспечению работников спецодеждой, организации питания на промышленной площадке. Витаминные напитки, молоко и вода – лишь часть программы, направленной на поддержку сотрудников.

В профсоюзе АНХК работает штат уполномоченных по охране труда, которые регулярно проводят проверки и следят за соблюдением основных правил безопасности труда. Каждый год компания реализует план мероприятий по данному направлению. В 2021 году были улучшены условия труда 2332 работников, включая 337 женщин.

Значительный объём средств направлен на проведение плановых медицинских осмотров. Все работники компании застрахованы от несчастных случаев и профессиональных заболеваний. Семьи сотрудников имеют возможность отдохнуть на корпоративных базах отдыха, в детских оздоровительных лагерях, получить социальные выплаты, санаторно-курортное лечение в местном профилактории «Родник» и других популярных здравницах России.

В период пандемии коронавируса работники были обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты и антисептиками. Руководство АНХК поддерживает и медиков: для персонала МСЧ № 36 были приобретены респираторы и костюмы биологической защиты. При поддержке предприятия открыта лаборатория ПЦР-диагностики, где проводится тестирование на коронавирус и наличие антител к нему. Одному из лечебных учреждений Ангарска, где проходили лечение пациенты с ковидом, передан кислородный концентратор.

В 2021 году компания освоила производство медицинского кислорода в жидком виде, в кратчайшие сроки проведя техническое перевооружение и получив лицензию в Министерстве промышленности и торговли РФ. Данный препарат является востребованным в медицинских учреждениях региона, которые активно используют его для лечения пациентов.

Деятельность АНХК в сфере охраны труда не раз отмечалась в рамках конкурсов различного уровня. В 2021 году компания признана победителем областного конкурса на лучшую организацию работы по охране труда в номинации «Лучшая организация, индивидуальный предприниматель в Иркутской области по проведению работы в сфере охраны труда» по виду экономической деятельности «Обрабатывающие производства». АНХК также победила на смотре-конкурсе Ангарского городского округа в номинации «Лучшая организация», работник компании победил в номинации «Лучший уполномоченный по охране труда».

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер