издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Открытие дней Иркутской области состоялось на международной выставке «Россия»

Презентация Иркутской области состоялась в рамках международной выставки-форума «Россия», которая проходит в Москве на ВДНХ. Участие в ней принимают председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников и депутаты областного парламента. Стенд с основными достижениями региона был представлен губернатором Приангарья Игорем Кобзевым полномочному представителю Президента РФ в СФО Анатолию Серышеву. Участниками выставки-форума «Россия» также стали депутаты Государственной Думы, сенаторы, представители муниципалитетов, бизнеса и общественности.

Иркутян поприветствовала заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, сенатор Инна Святенко. «В прошлом году в Совете Федерации прошли Дни Иркутской области. Очень много было задач поставлено. Но прошло меньше года, и мы видим, что часть из них решена. Правительством и губернатором региона огромная работа ведется для того, чтобы люди приезжали в Иркутскую область», — сказала Инна Святенко.

Анатолий Серышев отметил масштабные инвестиционные и инфраструктурные проекты, которые реализуются в Сибири. «Современная Сибирь – это уникальная природа, забота об экологии, инновации и наука, самобытная культура и искусство. Это также масштабные инвестиционные и инфраструктурные проекты. Наша общая цель – создать комфортные условия для жизни и реализации талантов сибиряков, сохранить богатства Сибири для будущих поколений», – сказал Анатолий Серышев.

Игорь Кобзев подчеркнул, что Приангарье является одним из ключевых регионов СФО, который богат полезными ископаемыми, мировыми запасами чистой воды, природными заповедниками. В области реализуются масштабные и амбициозные промышленные и социальные проекты. «Регион не стоит на месте, он постоянно развивается. В области реализуются масштабные и амбициозные промышленные и социальные проекты. Проекты, которые позволяют создавать высокооплачиваемые рабочие места и условия для комфортной жизни людей», — сказал глава региона.

Александр Ведерников считает, что Иркутская область должна стать флагманом Сибири. «Вопрос промышленного и инфраструктурного развития Иркутской области, Сибири, да и в целом России, сегодня как никогда актуален. В послевоенные годы он был решен за счет Сибири. Могущество российское прирастать будет Сибирью», — уверен спикер ЗС. А для того, чтобы развивать промышленный и инвестиционный потенциал, по мнению Александра Ведерникова, «нужно сделать основательный разворот к развитию науки и образования». Он также поблагодарил всех земляков, которые формировали научное и промышленное могущество Иркутской области: «Спасибо всем тем, кто делает это и сегодня!»

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Актуально
Мнение
Проекты и партнеры