издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Депутаты ЗС поддержали межрегиональные акции по сбору подарков семьям мобилизованных

Из Иркутска в Красноярск общественники отправили посылку для семей военнослужащих, находящихся в зоне СВО. Внутри было 50 подарочных наборов. Вместе с активистами их укомплектовывал депутат Законодательного Собрания Николай Труфанов. В каждый из подарочных наборов вошли продукты местных производителей: конфеты, сироп из кедровых шишек, несколько видов варенья, кедровые орехи, таёжный чай и многое другое. К ним приложили письма от жителей Приангарья разных возрастов со словами признательности и добрыми пожеланиями.

Волонтёры отмечают высокую важность подобных акций межрегиональной поддержки. Они способствуют консолидации и единению семей бойцов и остального населения. А также дают возможность обычным жителям регионов оказать внимание и заботу самим мобилизованным, их родным и близким, помогают психологически в ожидании вестей с фронта.

«В Сибири принято звать на чай, если хочешь стать ближе к человеку. Сегодня такое общение нужно многим семьям, у которых мужья, отцы, сыновья защищают страну. Эти подарки — знак нашей поддержки. Все они — местного производства, отражают наш общий национальный колорит и региональную специфику», — поделился Николай Труфанов.

Волонтёры из Красноярска собрали свои 50 подарков и отправили их в Иркутск. Депутат ЗакСобрания Даниил Литвинов организовал праздничное чаепитие для семей военнослужащих, на котором они получили посылки из соседнего региона. Участники встречи обсудили общие вопросы, требующие решения, узнали о мерах поддержки, которые могут получить от органов власти и общественных организаций.

«По всему региону мы собираем гуманитарные грузы и благотворительную помощь для военных. Данная акция рассчитана на их семьи. Таким образом мы еще раз выражаем им признательность и показываем нашу поддержку. Такие акции укрепляют нашу сплочённость и свидетельствует о том, что мы — единая страна, мы вместе», — объяснил Даниил Литвинов.

Помимо Красноярского края, посылки из Приангарья отправились в Луганскую народную республику. Акция по обмену подарками прошла при поддержке Комитета семей воинов Отечества.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Актуально
Мнение
Проекты и партнеры