издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Депутаты ЗС выступили экспертами II Форума молодых политиков Иркутской области

Более 100 участников собрал областной Форум молодых политиков в Иркутске. Представители 55-ти общественных организаций в возрасте от 18 до 35 лет обсудили актуальные политические вопросы страны, региона и делегировавших их муниципалитетов. Совместно они разрабатывали стратегии по их решению. Дискуссии и обсуждения с представителями власти и руководителями государственных организаций велись по четырём направлениям: социальные лифты и карьера для молодёжи, молодёжный парламентаризм, молодёжные объединения политических партий, а также медиа, политические технологии и личный бренд. В числе экспертов и спикеров от имени Законодательного Собрания Иркутской области выступили депутаты Наталья Дикусарова, Дмитрий Мясников и Лариса Егорова. Вместе с участниками форума они обсудили ценностные ориентиры современного общества, роль молодёжи в социально-экономическом развитии региона и эффективной коммуникации с населением.

«На каждой встрече с молодёжью я говорю одно и то же: чтобы стать политиком, надо много знать и много работать. И сначала надо стать специалистом в какой-либо профессиональной сфере, получить управленческий опыт, и только потом приходить в политику. Чтобы успешно в ней работать, надо разбираться в истории, экономике, социологии, юриспруденции и психологии. Ну и чуточку везения тоже не помешает», — рассказал председатель комитета по социально-культурному законодательству областного парламента Дмитрий Мясников.

Форум прошёл во второй раз. В этом году на его площадках собрались представители 21 муниципального образования, что вдвое больше, чем в 2022 году. Одним из озвученных предложений со стороны молодых делегатов стало расширение межпартийной работы через волонтёрскую деятельность и усиление сотрудничества разных политических объединений для привлечения на избирательные участки молодёжи. Депутат ЗС Лариса Егорова по итогам обсуждения политического климата в Приангарье поблагодарила участников форума за откровенный разговор. Парламентарий также обратила внимание на то, что уже в ближайшем будущем традиционные предвыборные технологии с использованием СМИ полностью уступят место новым способам взаимодействия с электоратом.

«Молодёжь уже почти не смотрит телевизор, активно пользуется интернетом. Это становится заметно уже сейчас. И несомненно, с каждыми новыми выборами это будет влиять на результаты голосования всё сильнее», — отметила Лариса Егорова.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Актуально
Мнение
Проекты и партнеры