издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Спортивный выходной

В праздновании Дня физкультурника приняли участие около трёх тысяч иркутян

  • Автор: Елена ДАВЫДОВА

Накрапывающий с утра дождь не стал помехой для проведения в Иркутске Дня физкультурника. Уже в 9 часов в субботу на регистрацию подошли баскетболисты, а к 12 часам, когда стартовала большая часть намеченных мероприятий, из-за облаков выглянуло солнце. «День физкультурника состоится при любой погоде», – заявляли ранее организаторы, но 13 августа даже природа пошла им навстречу.

В субботу Иркутск превратился в большую спортивную площадку: в центре и в округах города отмечали День физкультурника. Каждый пришедший на праздник смог попробовать свои силы в различных видах спорта: летнем биатлоне, скалолазании, баскетболе, футболе, беге и многих других. «У спорта в Иркутске есть будущее», – заявил на открытии председатель Думы Иркутска Андрей Лабыгин. Он напомнил, что в перспективе в областном центре появится сразу несколько значимых объектов: Ледовый дворец, бассейн мирового уровня в микрорайоне Солнечный, а также модульный бассейн «Юность» в центре Иркутска. 

Далее началось шоу «Праздник силы». Горожане увидели показательные выступления титулованных спортсменов. «Такие мероприятия очень нужны, так как они пропагандируют здоровый образ жизни, – сказал чемпион мира по пауэрлифтингу Константин Лебедко. – Люди, которые занимаются спортом, дисциплинированны, целеустремлённы и всегда достигают поставленной цели». 

На спортивных площадках возле стадиона «Труд» прошли всероссийский турнир по стритболу «Оранжевый мяч», соревнования по мини-футболу среди взрослых, турнир по молниеносным шашкам, бокинг (прыжки на пружинных тренажёрах), соревнования по скалолазанию. На самом стадионе «Труд» – соревнования на Кубок мэра по дворовому футболу среди детей и суточный бег «Испытай себя!». 

Большой спортивный выходной состоялся на островах Юность и Конный. Здесь прошли соревнования по волейболу, летнему биатлону и другие спортивные мероприятия. По предварительным прогнозам, в празднике приняли участие порядка трёх тысяч иркутян. Как отметила начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Иркутска Наталья Иванова, организаторы уже думают о том, как сделать мероприятие ещё более массовым. «Хотелось, чтобы в следующем году в нём приняли участие представители трудовых коллективов, которые сейчас проводят корпоративные спартакиады», – отметила наша собеседница. 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector