издательская группа
Восточно-Сибирская правда

С юбилеем!

Юбилеи приближаются быстро и неожиданно. Вот и генеральному директору ЗАО НПО «Облмашинформ» Владимиру Ильичу Рожкову в начале октября исполняется 65 лет. На первый взгляд, возраст приличный. Но тем, кто знает Владимира Ильича, не приходит в голову говорить о его возрасте. Он хорошо чувствует время, к делу относится творчески. У него много задумок, идей… Он известен в нашем городе, регионе. Не случайно избиратели 18 округа второй раз доверили ему представлять их интересы в Думе г. Иркутска. Он многое делает для жителей округа. Люди ему доверяют и с проблемами идут к своему депутату.

Его биография мало чем отличается от историй всех тех, кто жил в советское время: работа на заводе, институт, потом комсомольская, партийная работа. Попробовал себя в бизнесе. Первые шаги оказались достаточно успешными. И вот почти 25 лет назад вместе с друзьями комсомольской юности одним из первых в г. Иркутске он создал многопрофильное научно-производственное объединение «Облмашинформ». Планов по различным видам деятельности было много. Но все хорошо осознавали, что без собственной производственной базы ничего нельзя сделать. И тогда было принято решение о начале строительства предприятия. Денег на быстрое завершение стройки не хватало, поэтому друзья решили все заработанные средства направлять именно на строительство. В результате получилось красивое семиэтажное здание по ул. Советской, 109б, в Иркутске с производственными площадками. Уже позже в нём стало появляться новейшее полиграфическое оборудование. Со временем ЗАО НПО «Облмашинформ» превратилось в один из крупных полиграфических комбинатов нашей страны. Сейчас здесь печатаются газеты, издаются книги и журналы, буклеты, изготавливаются школьные тетради и многое другое. 

Но для дальнейшего развития производства стало не хватать площадей под установку нового оборудования. Поэтому было принято решение создавать современные мощности в п. Жилкино, куда этой весной и было переведено полиграфическое производство. На освободившихся площадях решено заняться новыми направлениями деятельности.

Крупное полиграфическое предприятие создано и в г. Томске. На нём печатаются практически все газеты, книги, журналы, выходящие в этом городе.

За прошедшие годы сложился прекрасный коллектив. В нём трудится немало мастеровых, умелых, грамотных специалистов, хорошо знающих и любящих свое дело. Именно на таких людях и держится мир.

«С Владимиром Ильичём работается легко» – так может сказать любой, ведь основной костяк коллектива – это те люди, кто отдал предприятию более десяти лет. Владимир Ильич Рожков хорошо знает производство. Главное – умеет держать слово. Если обещает – выполняет. А это дорогого стоит.

Трудовой коллектив ЗАО «Облмашинформ» сердечно поздравляет Владимира Ильича с юбилеем! Желаем ему благополучия, крепкого здоровья, счастья, дальнейшего развития предприятия, которому он отдал немало сил, знаний, здоровья и терпения. 

По поручению коллектива ЗАО НПО «Облмашинформ»

В. И. Шиндякин, бригадир бригады печатников

А.Н. Стельмашенко, бригадир строительного подразделения

Л.И. Папулова, руководитель службы экспедиции, мастер участка бумаги

В.Ф. Ткачук, заместитель генерального директора по вопросам строительства 

Е.С. Вольфус, заместитель генерального директора по сети распространения печатной продукции

Г.И. Душина, главный бухгалтер

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector