издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Поздравление

Мы, многочисленные родные и близкие Виталия Акимовича ШАТАЛОВА, от всей души поздравляем его с 73-летием! Хотя это не круглая дата, но очень хочется верить, что мы будем с ним общаться ещё очень долго – и в 80, и в 90, и в 100 лет.

Наш брат, дядя, дедушка – замечательный человек. Он уже 55 лет трудится в Иркутской энергосистеме – сначала девять лет в Черемхове на ТЭЦ-12, а затем на ТЭЦ-16 в Железногорске-Илимском.  

В нашей многодетной семье Виталий – старший брат. Как в детстве он был опорой, помощником и защитником младших, так и теперь является надеждой, палочкой-выручалочкой. Не было ни одного случая, чтобы он не помог кому-то из близких. А в жизни таких ситуаций было очень много. 

Наша семья рано осталась без отца, поэтому вся ответственность за воспитание младших шестерых детей легла на плечи старшего брата. Как только Виталию исполнилось 18 лет, он пошёл работать на ТЭЦ-12 кочегаром, благо, что работа находилась в пяти минутах ходьбы от дома. Было трудно, но братишка не только работал, он и продолжал учиться. Окончил индустриальный техникум без отрыва от производства. Работа машиниста котла тяжёлая, но он никогда не жаловался. Был случай, когда котёл вышел из строя и надо было его вычистить, но иначе как вручную не выходило, да к тому же горловина котла была очень узкая. Как ни пытались, никто не смог туда залезть. Вот здесь сработала поговорка: «Мал золотник, да дорог!» Только Виталий со своим небольшим ростом смог это сделать и вычистить котёл, поэтому ТЭЦ снова смогла давать электричество. 

Во многом благодаря старшему брату все мы получили высшее образование, стали достойными людьми. За это ему низкий поклон и уважение.

В настоящее время Виталий трудится в должности старшего машиниста котлотурбинного цеха ТЭЦ-16, обучает молодых работников, передаёт им свой богатый опыт. Кроме того, на ТЭЦ трудится наш племянник Андрей, проходит стажировку на машиниста котлотурбинного цеха, продолжает династию теплоэнергетиков. 

Виталий – человек слова и дела. Если кому-то нужна помощь, много разговоров не следует, он просто поможет, и всё! И в личной жизни он никогда не отказывался от своих слов. Женился, вырастил сына, сейчас у него трое замечательных внуков, которых он сердечно любит. И они отвечают ему взаимностью.

Мы поздравляем Виталия с днём рождения, а также с юбилеем ТЭЦ-12 и юбилеем «Иркутскэнерго». Желаем, чтобы у брата всё было хорошо, чтобы удача всегда ему сопутствовала, чтобы его добросовестный труд всегда приносил плоды. Мы очень любим Виталия и гордимся им, он является для нас примером и авторитетом. Даже на расстоянии мы всегда чувствуем его поддержку, его готовность подставить своё надёжное плечо. Будь здоров, любимый брат!

Брат Пётр, сёстры Валентина, Анна, Надежда и Елена, а также семьи Ленда, Куликовых, Шаталовых, Веселовых, Емельяновых, Бизимовых, Лешко

Читайте также
Свежий номер
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector