издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Переоценка кадастровой стоимости объектов недвижимости в регионе не должна повлечь резкого роста налоговой нагрузки на предприятия

В 2016 году в Иркутской области проведут оценку кадастровой стоимости более 1,4 млн объектов недвижимости жилищного и нежилого фонда, учтённых в государственном кадастре недвижимости. 

Это необходимо для разработки проекта закона Иркутской области, устанавливающего особенности определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества. Данный законопроект необходимо принять в соответствии с изменениями Налогового кодекса Российской Федерации. В настоящее время налог на объекты недвижимости рассчитывается исходя из среднегодовой стоимости имущества. 

Положения законопроекта будут тщательно прорабатываться с тем, чтобы не допустить резкого роста налоговой нагрузки на предприятия. Такое поручение субъектам РФ дал президент Владимир Путин по итогам апрельского заседания Государственного совета РФ. Ввести в действие областной закон предполагается с 1 января 2017 года. 

По поручению губернатора Иркутской области Сергея Левченко региональным министерством имущественных отношений уже подготовлен предварительный перечень объектов недвижимости, по которым размер налогооблагаемой базы  будет определяться исходя из их кадастровой стоимости. Затем совместно с министерством финансов и министерством экономического развития будут разработаны критерии расчёта налога. 

Глава региона подчеркнул, что при подготовке законопроекта необходимо проводить консультации с предпринимательским сообществом, а также взаимодействовать с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Иркутской области.

Читайте также
Свежий номер
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector