издательская группа
Восточно-Сибирская правда

За фасадами многоэтажек

  • Автор: Татьяна Серова

Администрация Иркутска по инициативе депутатов Думы решает проблему содержания внутриквартальных проездов. На депутатские слушания этот внеочередной вопрос вынесен решением постоянной комиссии Думы Иркутска по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту.

Заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Евгений Дроков рассказал депутатам, что в областном центре начата процедура включения 72 внутриквартальных проездов, требующих круглогодичного содержания, в реестр муниципального имущества. Их общая протяжённость 49,4 километра. Полный перечень объектов составлен комитетом городского обустройства на основании информации, представленной административными округами. 

Ориентировочно годовая стоимость очистки скрытой за фасадами многоэтажек проезжей части уборочными машинами, её увлажнения летом и ликвидации снежных накатов зимой выльется (при периодичности работ один раз в месяц) в сумму 46,2 миллиона. Но это лишь предварительные расчёты. По словам заместителя мэра, инвентаризация и паспортизация объектов завершатся к 1 апреля будущего года, после чего объём необходимого финансирования из городского бюджета будет уточнён. До этого срока работы по приведению внутриквартальных проездов в порядок производятся по заявкам жителей и депутатов. 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector