издательская группа
Восточно-Сибирская правда

О чём молчит Байкал?

Открылась персональная выставка Александра Имедеева

В иркутской арт-галерее «Dias» открылась первая персональная выставка художника Александра Имедеева «О чём молчит Байкал…». Автор выставки предлагает погрузиться в реальную жизнь Байкала. Всего на выставке представлено 182 работы в разных направлениях – пленэрная живопись, натюрморты, пейзажи и другие.

– Большинство моих работ выполнено на пленэрах, – рассказывает Александр Имедеев. – Мы целенаправленно выезжали на природу, анализировали, смотрели цвет, форму и уже на этих полученных эмоциях, впечатлениях, образах создавали свои картины. Однажды у меня возник творческий вопрос: что бы сделать ещё? Ответом на него стал Байкал. Есть красивый Байкал, а есть загаженный. Я попытался человека противопоставить природе Байкала таким образом, чтобы сам человек понял суть этого противопоставления. Картина «Возвращение на Ольхон» стала первой работой по этой теме. В Год экологии мы решили сделать выставку «О чём молчит Байкал…», чтобы привлечь внимание людей к проблемам Славного моря.

Начальник управления культуры администрации Иркутска Виталий Барышников на открытии выставки поздравил художника и пожелал ему расширения горизонтов творчества: «Я считаю, что много хороших выставок не бывает. Искренне желаю вам успеха и очень надеюсь, что вы будете продолжать творить не только на байкальскую тему».

Гости подолгу задерживались возле каждой картины, внимательно изучая яркие образы и анализируя стиль художника. Сам же Александр устроил для посетителей небольшую экскурсию и рассказал об истории своих картин.

На выставке в основном представлены картины последних двух-трёх лет, работы все разные, но все их объединяет одна общая тема – Байкал. Работа выставки продлится до 20 сентября.

Читайте также
Свежий номер
Актуально
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер