издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Здравствуй, читатель

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, как известно, осчастливил федеральными мандатами двух человек – коммуниста Пономарёва и коммуниста Мархаева. Оба не имели к тому моменту в Иркутской области прописки – Пономарёв никогда, Мархаев с 1970-х годов.

Но нас, думаю, мало беспокоит депутат из списка КПРФ Пономарёв, хоть у него и написано на странице: «Связь с избирателями: Иркутская область». Это уж пусть иркутские коммунисты нервничают, почему их законный, тяжело доставшийся один мандат на выборах в Госдуму по партспискам Левченко заранее заготовил для ныне 75-летнего управляющего делами ЦК КПРФ Пономарёва.

А вот с Советом Федерации, который является по системе формирования палатой регионов, вопросы есть.

Кандидаты в члены Совета Федерации должны обладать даже цензом оседлости – проживать на территории не менее пяти последних лет или двадцать лет в сумме.

Но проблем у С. Левченко с В. Мархаевым не возникло, потому что лукавые депутаты Госдумы предыдущих созывов (это и Левченко тоже) среди прочих исключений сделали закладочку для себя, любимых, и могут пересаживаться из палаты в палату, игнорируя ценз оседлости. А товарищ Мархаев был депутатом Госдумы от КПРФ.

Для всех в 2015 году было очевидно, что позиционирование в качестве сенатора главного коммуниста Бурятии, в прошлом заслуженного борца и милиционера, Вячеслава Михайловича Мархаева руками иркутского губернатора Левченко было направлено на укрепление позиций соседа на выборах главы Бурятии осенью 2017 года. Теперь мы уже знаем, что участвовать в выборах сенатор Мархаев не будет.

Пожалуй, пришло время Вячеславу Михайловичу Мархаеву рассказать Иркутской области, что он делал для нашего региона за прошедшие два года и что намерен делать ещё три, если наделивший его полномочиями товарищ по партии Левченко безвременно не покинет иркутский «Серый дом».

В связи с этим наша газета обратилась к сенатору от исполнительного органа власти Иркутской области с просьбой дать интервью газете «Восточно-Сибирская правда» и осветить в нём свою деятельность по социально-экономическому развитию нашего региона в 2015–2017 годах в качестве члена верхней палаты федерального парламента. В любое удобное ему время и в любом месте, но непременно на территории Иркутской области.

И, кстати, читайте газеты!

Читайте также
Свежий номер
Актуально
Актуально
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер