издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Предварительное голосование определяет сильнейших»

Михаил Корнев рассказал о своём отношении к конкуренции, депутатским обязанностям, молодым политикам

Михаил Корнев хорошо известен иркутянам как депутат городской Думы, общественный деятель, руководитель Театра народной драмы. Вот уже несколько лет при активном участии его команды совместно с храмом Александра Невского проводится праздник «Иркутская иордань». На заливе Якоби ставятся ледяные храмы. Приходят люди и креститься, и набирать воды, и отдыхать. Ещё один проект Михаила Корнева – праздник «Казачья масленица». Ему уже четыре года, и он постоянно набирает более десяти тысяч гостей, которым интересно открыть для себя русскую, славянскую культуру и историю. Очень много делает депутат для обустройства округа, поэтому вопрос, идти или нет в городскую Думу на очередной срок, перед ним не стоял. Одним из первых он подал документы на участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия». Сейчас по его округу самый высокий на сегодняшний день конкурс – четыре человека на место. А до окончания приёма документов ещё целая неделя.

– Чего вы ожидаете от предварительного голосования в этом году? Нет опасений за результат при такой высокой конкуренции?

– Если бы я опасался конкуренции, то в 1996 году не пошёл бы на свои первые выборы в городскую Думу. Конкуренция на этапе предварительного голосования нужна. В конкуренции – суть этого процесса. Именно в соперничестве, в конкурентной борьбе определяются сильнейшие.

Про себя могу сказать – всё то время, пока я был депутатом, я старался ответственно выполнять обязанности по своему округу № 34. Я позиционирую себя как депутат конкретных дел. Предпочитаю активно участвовать в депутатской деятельности: работал в комиссиях по градостроительной политике, по социальной политике, по транспорту. На каждой комиссии нужно ставить вопрос, требующий решения, пока это вопрос не будет решён. Кроме комиссий, конечно, провёл огромное количество встреч с представителями администрации, с жителями. Например, я очень доволен, что в нашем округе появился первый физкультурно-оздоровительный комплекс в Юбилейном. Это моё, можно сказать, детище, которое я продолжительное время упорно продвигал, пока наконец в короткие сроки этот ФОК не построили.

В этом году, за что я очень благодарен мэру города Дмитрию Бердникову, были выделены существенные средства на капитальный ремонт окружной дороги микрорайона Юбилейный. Ремонт прошёл качественно и в срок. Плюс по программе «Комфортная городская среда» установили детские площадки, отремонтировали дворы в округе. И я благодарен жителям, которые активно включились в эту работу, предлагали проекты, голосовали. Особенно мы гордимся детской площадкой по адресу: Юбилейный, 45. Там у нас расположена шахматная доска под открытым небом, где мы теперь проводим шахматные турниры.

– На предварительное голосование активно заявляются молодые люди. Как вы считаете, молодёжи есть место в политике?

– Я понимаю, что и молодёжи тоже надо участвовать в управлении городом и страной, это нужно и неизбежно, и я готов поделиться опытом. Со своей стороны могу вот что сказать: кто бы ни пришёл, самое главное, чтобы люди, которые идут на выборы и хотят стать депутатами, решали те задачи, которые могут улучшить нашу жизнь. Я активно работаю с молодёжью. Так, например, у нас был свой депутат от Театра народной драмы и от округа в первом созыве Молодёжной Думы, и сейчас, во втором созыве, у нас тоже работает наш молодой депутат.

– Готовы к дебатам?

– В дебатах буду участвовать обязательно и отвечать на вопросы оппонентов и жителей по всем заявленным темам. Ну а 26 мая, в день предварительного голосования, своё слово скажут жители округа. Приглашаю всех на счётный участок отдать голос за самого достойного.

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector