Тыква в соке облепихи
Тыква в
соке облепихи
1 литр сока
облепихи (можно его развести водой
по своему усмотрению), 800 г сахара.
Технология
переработки
Приготовляется
сироп из сока облепихи и сахара.
Сироп кипит 10 мин. Пена снимается.
Тыква
вымытая, очищенная от кожуры, семян,
нарезается квадратиками или
фигурками (толщиной 2,5, длиной 3 см).
Подготовленная тыква бланшируется
3-4 мин., затем охлаждается в
холодной воде, укладывается в
стерилизованные литровые банки до
шейки и заливается горячим сиропом
из облепихи, затем пастеризуется 10
мин. в кипящей воде. Закатывается
стерилизованными крышками. Банки с
тыквой охлаждаются, находясь в
горизонтальном положении.
Елена
ПАНОВА.