издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Тыква в соке облепихи

Тыква в
соке облепихи

1 литр сока
облепихи (можно его развести водой
по своему усмотрению), 800 г сахара.

Технология
переработки

Приготовляется
сироп из сока облепихи и сахара.
Сироп кипит 10 мин. Пена снимается.

Тыква
вымытая, очищенная от кожуры, семян,
нарезается квадратиками или
фигурками (толщиной 2,5, длиной 3 см).
Подготовленная тыква бланшируется
3-4 мин., затем охлаждается в
холодной воде, укладывается в
стерилизованные литровые банки до
шейки и заливается горячим сиропом
из облепихи, затем пастеризуется 10
мин. в кипящей воде. Закатывается
стерилизованными крышками. Банки с
тыквой охлаждаются, находясь в
горизонтальном положении.

Елена
ПАНОВА.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры