издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Варенье из зеленых помидоров

Выберите зеленые плоды с плотной мякотью. Надрежьте,
удалите семена, вымойте в холодной воде. Затем
залейте кипящей водой, поставьте на огонь и
проварите 5 минут. Горячую воду слейте, помидоры
залейте холодной водой и снова кипятите 5 минут.
Затем откиньте помидоры на дуршлаг, дайте стечь
воде, опустите в сахарный сироп. Готовьте сироп
так: на 1 кг помидоров 1,2 кг сахара, 1 стакан воды,
а для аромата добавьте ложечку лимонной кислоты в
конце варки. Варите в два приема с выстаиванием 4-6
часов. Приятного аппетита!

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры