издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Будем жить по уставу

В Иркутской области в рамках реализации реформы местного самоуправления зарегистрированы уставы всех муниципальных образований, сообщили в Главном управлении Министерства юстиции РФ по региону. Всего их 391.

Большая часть документов зарегистрирована в конце прошлого года, оставшиеся — в первые недели января. В управлении отметили, что все муниципалитеты представили свои основные документы на регистрацию до конца декабря, как того требует законодательство, однако основная масса их поступила в последние дни, поэтому экспертизы, на которые отводится месяц, продолжались в январе. Отдельные уставы возвращались на доработку.

В настоящее время управление ведёт работу по регистрации уставов муниципальных образований Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. В округе создано 77 поселений и шесть районов.

Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» начал действовать в Иркутской области в полном объёме с 1 января этого года. Всего в регионе в рамках реформы МСУ образовано 391 муниципальное образование вместо 37 ранее существовавших, из них 36 — второго уровня (городские округа и муниципальные районы), остальные — первого уровня (городские и сельские поселения).

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер