издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В регионе в этом году решено усовершенствовать структуру органов исполнительной власти в сфере охраны окружающей среды

  • Автор: По материалам СМИ

Начальник департамента по охране окружающей среды администрации губернатора Анатолий Малевский сообщил, что в регионе в нынешнем году решено усовершенствовать структуру органов исполнительной власти в сфере охраны окружающей среды. Эту задачу планируется решить путём создания департамента по охране окружающей среды и природопользованию Иркутской области и службы охраны природы и озера Байкал.

Необходимость работы по усовершенствованию структуры органов исполнительной власти продиктована федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий», принятым в рамках административной реформы 31 декабря прошлого года.

В течение 2006 года также необходимо разграничить с федеральными органами исполнительной власти в области охраны окружающей среды перечни объектов по осуществлению государственного экологического контроля, а также по выдаче разрешений для организаций-природопользователей на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу и на размещение отходов. Кроме этого, предстоит подготовить необходимую нормативно-правовую базу для осуществления с 1 января 2007 года полномочий субъекта РФ в области организации и проведения государственной экологической экспертизы.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное