издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Первой "под нож" идёт культура

  • Автор: Иван Сухицкий, ветеран Великой Отечественной войны. Посёлок Куйтун

Если реформы села начинаются с сокращения и без того скромных средств, отпускаемых на культуру, то это недальновидно и чревато грустными последствиями. Понимаю, что говорю сейчас прописные истины, но в Куйтунском районе именно так местная власть и поступает. Дом культуры дожил до того, что не имеет своего баяна. Не говоря уже о чём-либо другом. Если маячит сокращение штатов, то его начинают с низкооплачиваемых должностей, связанных с культурой. Если встаёт вопрос о необходимости сделать хотя бы какую малость, чтобы в самом Куйтуне или в прилегающих к нему населённых пунктах жизнь не была такой унылой, то ответ всегда один: в бюджете и без того денег не хватает.

Что же это получается? Ведь не хлебом единым жив человек! В бюджете, как говорит местная власть, денег на культуру не хватает; а как чиновникам из дома в свои рабочие кабинеты ездить каждый день за десятки километров на казённом транспорте — есть деньги?

Как-то в газете «Родная земля» прочитал, что некоторые мэры районов получают зарплату по 100 тысяч рублей в месяц. Где уж тут гроши на развитие сельской культуры изыскивать — никаких средств не хватит!

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector