издательская группа
Восточно-Сибирская правда

"Золотой" прорыв

На прошедшем в Москве международном турнире по рукопашному бою "Русский богатырь" сборная юниоров Восточной Сибири, сформированная полностью из спортсменов Иркутской области, заняла в командном зачёте второе место. Девяти нашим спортсменам довелось подняться на самую высшую ступеньку пьедестала почёта.

Большинство иркутских спортсменов уже имеют довольно приличный опыт участия в соревнованиях такого ранга. Однако в этот раз им пришлось работать на «втором дыхании». В бой они вступали буквально сразу же по прибытии в столицу, не адаптировавшись к разнице в часовых поясах, не восстановив как следует силы после участия в чемпионатах России, состоявшихся в Анапе и Чите. Но несмотря на это воспитанники тренеров Игоря Старухина, Сергея Тюленева, Владимира Турчина, Вадима Чупина, Вадима Лазарева и Владимира Константинова из иркутских клубов «Олимпик», «Зелёный», «Буревестник», «Суворовец», «Росич» ( Улькан), «Эрон» (Ангарск) показали великолепную физическую подготовку и высокий класс. В результате по сумме заработанных очков наша команда оказалась одной из лучших на турнире, опередив соперников из двадцати двух команд, представляющих Россию, Украину, Казахстан, Белоруссию и Татарстан.

«Золото» нашей команде принесли Александр Донской, Артём Соловьёв, Иван Дусмеев, Виктор Пономарёв, Сергей Волков, Анатолий Казаринов, Саша Старухин, Сергей Маринин и Валерий Кубко. Валерий, кстати, удостоился специальной, самой высшей награды турнира — пояса победителя, которым уже обладают Дима Бодров и Саша Старухин.

«Серебро» получили Степан Сучков, Фазани Гасанов и Игорь Хомченко. Ну а единственную «бронзу» принёс сборной Восточной Сибири Аскад Скахов из посёлка Улькан.

Такого весомого успеха иркутские спортсмены по рукопашному бою добиваются впервые. Прежде в командном зачёте на ринге этого турнира они занимали третье, пятое и шестое места.

«Русский богатырь» стал пробой сил для наших спортсменов перед предстоящими через три месяца схватками на чемпионате Европы в одном из городов Прибалтики и на международной встрече в Швейцарии.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер