издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Компании нет, но мы-то живы!

Уважаемая газета! К тебе обращаются бывшие работники ООО "Тулунская горная компания", юридический адрес которой: г. Иркутск, бульвар Рябикова, 94. Занималось наше предприятие забором, очисткой и обеззараживанием воды, подаваемой в один из жилых массивов Тулуна - в посёлок Стекольный и в его котельную. Решением Арбитражного суда Иркутской области от 14 сентября 2005 года "Тулунская горная компания" по заявлению Финансовой Налоговой службы России по Свердловскому округу Иркутска была признана банкротом как отсутствующий должник.

Было открыто конкурсное производство, и конкурсным управляющим утверждён В. А. Попов. Но про решение Арбитражного суда коллективу ничего не сообщалось. В определении суда указано на причины такого решения: организация прекратила свою деятельность, не сдаёт бухгалтерскую отчётность, установить местонахождение должника не представляется возможным. Судебные приставы-исполнители Свердловского подразделения судебных приставов Иркутска подтверждают, что фактически «Тулунская горная компания» не осуществляет предпринимательскую деятельность, поскольку «нет работников, имущества, денежных средств».

Наверное, положение дел именно такое — не оставляющее никаких надежд. Вот только удивительно, что конкурсный управляющий В. А. Попов не соизволил проверить эти сведения, не приехал в Тулун, не появился на предприятии. Поэтому 88 рабочих по сегодняшний день не уволены, в наших трудовых книжках нет никакой записи об увольнении. И мы не можем по этой причине встать на учёт в Центр занятости населения, не можем получить полис обязательного медицинского страхования.

В декабре прошлого года в Арбитражный суд была заказным письмом с уведомлением направлена апелляционная жалоба, но никакой ответной реакции не последовало. В феврале уже нынешнего года по телефону нам ответили, что «никакой жалобы к ним не поступало». Когда мы стали искать следы пропавшего заказного письма, жалоба сразу нашлась. Но результат тот же — молчание.

Просим опубликовать наше письмо: может быть, все инстанции, в какие мы обращались, прочитав его в газете, найдут время ответить нам по существу.

Г. П. Непомнящих, О. М. Викторенко, В. А. Самитов и другие брошенные на произвол работники обанкротившейся «Тулунской горной компании»

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector