издательская группа
Восточно-Сибирская правда

О наших солдатах

  • Автор: Наталья Григорьянц. Свирск

С удовольствием читаю, уважаемый Александр Владимирович, ваше еженедельное обращение к нам, читателям. Хочу откликнуться на приглашение поговорить о том, кто должен служить в нашей армии. С вашими словами, "что служить должны те, кто при необходимости может воевать и любит это делать", я полностью согласна. В любой отрасли нашей жизни должны работать компетентные специалисты.

Но мне бы хотелось продолжить разговор о солдатах-победителях и о том, как необходимо помнить обо всём, что они совершили. Вот недавно председатель Свирского совета ветеранов войны и труда подполковник запаса С. Александров вручил книгу «Солдаты Победы» инвалиду войны второй группы, механику-водителю легендарного танка «Т-34» Михаилу Дмитриевичу Касатову. В этой книге можно найти краткие биографические данные, в том числе и сведения о полученных наградах солдат той войны, живущих в Иркутской области на июль 2005 года. Вот и о славном земляке — танкисте Касатове можно прочесть на 415 странице: на каких фронтах воевал, какими наградами отмечен.

Тираж этой прекрасно изданной книги — 5 тысяч экземпляров. Она замыкает двенадцатитомную мемориальную серию «Память» — прекрасно изданную и по-своему символизирующую общее уважение к тем, кто шёл воевать за Родину, не являясь профессиональным солдатом, но, пройдя трудную школу Великой Отечественной, становился таковым. Особая благодарность за это составителю всех двенадцати книг «Памяти» — председателю областного совета ветеранов Петру Московскому и работникам типографии им. Посохина.

И ещё несколько слов о солдатах-профессионалах. Внук танкиста Михаила Касатова — тоже Михаил Касатов — окончил с серебряной медалью школу в Свирске и поступил в Иркутское высшее военное авиационное инженерное училище. Вот какая достойная смена у старого ветерана Великой Отечественной — уж внук-то профессионалом станет обязательно.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector