издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Разрешите заметить

Я живу в Жигалово 26 лет и столько же лет подписываюсь на «Восточку». Рубрика «Здравствуй, читатель» мне представляется очень нужной и интересной. Какую бы тему она ни поднимала: об эпохе Ельцина или о Колчаке, о милосердии или о командарме Рокоссовском. Между прочим, лично мне довелось воевать под его началом, участвуя в операции «Багратион», а потом ещё служить под его началом в Северной группе войск. Для меня Константин Константинович Рокоссовский — человек-легенда.

Но всё же одно замечание мне бы хотелось сделать. Не по поводу поднимаемых в обращении к читателям тем, а в связи с одним, как мне кажется, стойким недоразумением. Почему мы всегда говорим о жителях Приангарья? Ведь десятки тысяч наших сограждан живут в районах, весьма удалённых от Ангары, взять хотя бы Киренск или Казачинск, или вот моё Жигалово, или Усть-Кут. Огромная территория, которая скорее может считаться Приленьем, чем Приангарьем.

Теперь, когда Иркутская область стала единым целым с Бурятским автономным округом, не логичнее ли найти новое имя нашему региону; такое, которое бы объединяло всех в нём живущих.

С уважением А. Дворников, ветеран Великой Отечественной войны. Посёлок Жигалово

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное