издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Поправки в Устав приняты

Законодательное собрание Иркутской области на выездной сессии в Тулуне вчера приняло в окончательном чтении поправки в Устав региона. "За" проголосовали 34 депутата из 38 принимавших участие в заседании, "против" - один, воздержались - трое.

Поправки, в частности, предусматривают, что, помимо кандидатуры первого заместителя главы администрации, областной парламент согласовывает и руководителей подразделений: по финансам, госсобственности, социальной защите, сельскому хозяйству, охране окружающей среды, лесопромышленному комплексу. Изменения также предполагают, что губернатор должен ежегодно на сессии Заксобрания в декабре лично представлять доклад о положении дел в области.

Законодательное собрание теперь может выражать недоверие тем должностным лицам, в назначении которых оно участвовало. В числе изменений и норма о том, что правом законодательной инициативы наделяются представительные органы муниципальных образований.

Законодательное собрание также преодолело вето губернатора на закон о признании утратившим силу закона об Уставном суде.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Актуально
Мнение
Проекты и партнеры