издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Аудиторское заключение о бухгалтерской отчетности Открытого акционерного общества «Восточно-Сибирская газовая компания»

АУДИТОРСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ

о бухгалтерской отчетности

Открытого акционерного общества

«Восточно-Сибирская газовая компания»

за 2005 год акционерам Открытого акционерного общества

«Восточно-Сибирская газовая компания»

Сведения об аудиторской организации

Наименование: ООО «ВостСибАудит», ИНН 3808028323/380801001.

Место нахождения: г. Иркутск, ул. Ленина, 6, оф.206.

Государственная регистрация: Свидетельство о государственной регистрации серии ИРП №87-2071 выдано 25 декабря 1996 года Регистрационной палатой администрации города Иркутска.

Свидетельство Министерства Российской Федерации по налогам и сборам о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц о юридическом лице, зарегистрированном до 1 июля 2002 года за основным государственным регистрационным номером 1023801018977, от 29 октября 2002 года.

Лицензия № Е 001203 на осуществление аудиторской деятельности сроком на пять лет (приказ Министерства финансов Российской Федерации от 24 июля 2002 года № 150).

Является коллективным членом аккредитованного профессионального аудиторского объединения — Института профессиональных бухгалтеров России.

Сведения об аудируемом лице

Наименование: Открытое акционерное общество «Восточно-Сибирская газовая компания».

Место нахождения: г. Иркутск, ул. Байкальская, 279, оф. 801.

Государственная регистрация:

Свидетельство Министерства Российской Федерации по налогам и сборам о государственной регистрации юридического лица 11 марта 2004 года за основным государственным регистрационным номером 1043801536591, выдано Инспекцией МНС России по Октябрьскому округу г. Иркутска Иркутской области.

В аудиторской проверке непосредственно принимали участие:

Давыдова Ирина Сергеевна (квалификационный аттестат аудитора № К 009255 на право осуществления аудиторской деятельности в области общего аудита);

помощник аудитора Павлова Анна Константиновна;

юрист Фиц Татьяна Евгеньевна.

Руководитель проверки Давыдова Ирина Сергеевна.

Аудиторской организацией ООО «ВостСибАудит» в марте 2006 года на основании договора на оказание аудиторских услуг от 29 июля 2005 года была проведена проверка бухгалтерской отчетности Открытого акционерного общества «Восточно-Сибирская газовая компания» (далее — Общество), а также соответствия порядка ведения бухгалтерского учета законодательству Российской Федерации.

На проверку была представлена бухгалтерская отчетность Общества на 31 декабря 2005 года в составе:

— бухгалтерский баланс (форма №1);

— отчет о прибылях и убытках (форма №2);

— приложения к бухгалтерскому балансу и Отчету о прибылях и убытках;

— пояснительная записка.

Ответственность за ведение бухгалтерского учета, подготовку и представление бухгалтерской отчетности несет исполнительный орган Общества.

Обязанность аудиторской организации заключается в том, чтобы на основании проведенного аудита выразить мнение о достоверности во всех существенных отношениях данной отчетности и соответствии порядка ведения бухгалтерского учета законодательству Российской Федерации. Ответственность за выраженное мнение несет аудиторская организация.

Аудиторская проверка проведена в соответствии с требованиями следующих нормативных документов:

Федеральный закон от 7 августа 2001 г. N 119-ФЗ «Об аудиторской деятельности»;

Федеральные правила (стандарты) аудиторской деятельности, утвержденные постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2002 г. N 696;

Правила (стандарты) аудиторской деятельности ООО «ВостСибАудит»;

Нормативные акты органа, осуществляющего регулирование деятельности аудируемого лица.

Для оценки степени соответствия бухгалтерской отчетности законодательству Российской Федерации были определены размеры отклонений значимых показателей бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках Общества за 2005 год от приемлемого уровня их существенности, рассчитанного на этапе планирования аудита. С этой целью аудиторской организацией были выполнены все необходимые процедуры в требуемом объеме.

Аудит планировался и проводился таким образом, чтобы получить разумную уверенность в том, что бухгалтерская отчетность не содержит существенных искажений.

Аудиторская проверка проводилась на выборочной основе и включала в себя следующие процедуры:

изучение на основе тестирования доказательств, подтверждающих числовые показатели в бухгалтерской отчетности и раскрытие в ней информации о финансово-хозяйственной деятельности;

оценку соблюдения принципов и правил бухгалтерского учета, применяемых при подготовке бухгалтерской отчетности;

рассмотрение основных оценочных показателей, полученных руководством аудируемого лица, а также оценку представления бухгалтерской отчетности.

Проведенный аудит представляет достаточные основания для выражения нашего мнения о достоверности бухгалтерской отчетности и соответствии порядка ведения бухгалтерского учета законодательству Российской Федерации.

В результате проведенного аудита можно выразить мнение, что прилагаемая к настоящему Заключению бухгалтерская отчетность Открытого акционерного общества «Восточно-Сибирская газовая компания» отражает достоверно во всех существенных отношениях его финансовое положение на 31 декабря 2005 г. и результаты финансово-хозяйственной деятельности за период с 1 января по 31 декабря 2005 г. включительно в соответствии с требованиями Приказа Минфина РФ от 22 июля 2003 г. N 67н «О формах бухгалтерской отчетности организаций».

Степень точности данных бухгалтерской отчетности позволяет пользователям этой отчетности делать правильные выводы о результатах хозяйственной деятельности, финансовом и имущественном положении Общества и принимать базирующиеся на этих выводах обоснованные решения.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Актуально
Мнение
Проекты и партнеры