издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Не перейти ли на одну капусту?

  • Автор: Джим Дьюк, «Новый садовод и фермер»

Говоря о дикорастущих съедобных растениях и профилактике рака, хочу подчеркнуть, что все члены капустного семейства (или крестоцветные) содержат антиканцерные вещества, в том числе изотиоцианаты. Многие дикие представители этого семейства приятны на вкус в сыром и варёном виде, а если верить некоторым экспертам, они помогают предотвратить раковые заболевания. Так что ешьте салат из крестоцветных каждый день — и услуги онколога вам не понадобятся!

Рекомендую следовать моему опыту и потреблять в сыром и варёном виде следующие дикорастущие крестоцветные: жеруху (перечник полевой), чесночник аптечный, рокет-салат, пастушью сумку, зубянку, кресс водяной, полевую горчицу и сурепку. Как их культурные сородичи, эти дикорастущие крестоцветные растут главным образом в прохладное время года. В сыром виде все они несколько горчат, но не бойтесь — именно эта горчинка и доказывает присутствие в них чудодейственных изотиоцианатов, способных предотвратить рак!

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Актуально
Мнение
Проекты и партнеры