издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Партию жизни укрепят пенсионерами

  • Автор: Lenta.ru

К союзу «Родины» и Российской партии жизни (РПЖ) до конца года присоединится Российская партия пенсионеров (РПП)

То, что РПЖ ведёт переговоры с «пенсионерами» о слиянии, подтвердили два источника в администрации президента. По имеющейся информации, в Кремле принято окончательное решение о слиянии партии «Родина», Партии жизни и Партии пенсионеров в одну организацию, способную на парламентских выборах в декабре 2007 года побороться за умы избирателей на левом фланге политического фронта. Поставлена задача набрать 10-12 процентов голосов. Правда, до сих пор не решён вопрос, кто возглавит эту структуру.

Лидер РПП Игорь Зотов факт переговоров не подтвердил, но не исключил, что его партия может объединиться с «Родиной» и РПЖ после Нового года. Зампредседателя президиума РПЖ Николай Левичев считает РПП политической силой, которую нельзя сбрасывать со счетов, и называет объединение «лучшим вариантом, нежели сосуществование нескольких левоцентристских партий».

О намерении РПП присоединиться к союзу «Родины» и Партии жизни стало известно после того, как в понедельник Зотов встретился с Владимиром Путиным в летней резиденции президента «Бочаров Ручей» в Сочи. «Пенсионер» рапортовал об успехах партии и пообещал собрать в РПП 150 тысяч членов и по численности стать второй после «Единой России».

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное