издательская группа
Восточно-Сибирская правда

ГАВРИЛОВ Валерий Павлович

Руководство, коллектив и совет ветеранов регионального управления ФСБ России по Иркутской области с глубоким прискорбием извещают, что 16 августа на 64-м году жизни скончался полковник в отставке

ГАВРИЛОВ Валерий Павлович.

Гаврилов В.П. родился в 1943 г. в г. Рубцовске Алтайского края в семье рабочего. В 1962 году после окончания школы был призван в ряды Советской Армии. Проходя службу, в 1965 г. Валерий Павлович закончил курсы офицеров запаса и получил воинское звание «младший лейтенант».

После демобилизации Гаврилов В.П. работал в ряде государственных учреждений. В августе 1970 г. Валерий Павлович зачислен на действительную военную службу в КГБ СССР. В течение десяти лет проходил службу на различных оперативных должностях. С января по июль 1981 года Гаврилов В.П. выполнял интернациональный долг в Республике Афганистан, принимал непосредственное участие в боевых операциях, где проявил себя как мужественный и отважный офицер. В дальнейшем Валерий Павлович продолжил службу в УКГБ по Иркутской области на руководящих должностях. В декабре 1993 г. Гаврилов В.П. уволен в запас.

Будучи на пенсии, Валерий Павлович принимал активное участие в работе общественных организаций воинов-интернационалистов, много внимания уделял патриотическому воспитанию молодёжи. На всех участках служебной деятельности Валерий Павлович показал себя добросовестным, высокопрофессиональным, оперативным работником, грамотным, ответственным руководителем. За годы службы Гаврилов В.П. был награждён орденом Дружбы народов, медалью «За боевые заслуги», неоднократно поощрялся руководством.

Коллектив управления выражает искреннее соболезнование родным и близким Гаврилова Валерия Павловича и сохранит о нём добрую память.

Гражданская панихида 22 августа с 13 до 14 часов в ритуальном зале по адресу: ул. Байкальская, 118.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер