издательская группа
Восточно-Сибирская правда

ПОЗДЕЕВ Эдуард Алексеевич

18 августа трагически погиб в автомобильной катастрофе доцент кафедры общеинженерных дисциплин Восточно-Сибирского института МВД России, кандидат технических наук, полковник внутренней службы в отставке

ПОЗДЕЕВ Эдуард Алексеевич.

Поздеев Эдуард Алексеевич родился 28 апреля 1937 года в посёлке Яр Ярского района Удмуртской АССР. В 1960 году окончил Уральский лесотехнический институт. После окончания института работал инженером-конструктором Кузнецкого лесопункта Пермской области. С 1966 по 1968 год обучался в аспирантуре Уральского лесотехнического института. С 1968 года работал в Иркутском филиале Центрального научно-исследовательского института механизации и энергетики в должности заведующего лабораторией. В 1972 году успешно защитил кандидатскую диссертацию.

Прохождение службы в органах внутренних дел начал в марте 1980 года в должности доцента кафедры общеинженерных дисциплин Иркутского факультета Высшей инженерной пожарно-технической школы МВД СССР. С сентября 1993 года по настоящее время доцент кафедры общеинженерных дисциплин Восточно-Сибирского института МВД России. Автор более 50 научных и методических работ, Эдуард Алексеевич внёс большой вклад в подготовку специалистов для подразделений пожарной охраны МЧС России. Сегодня его ученики несут службу от Урала до Дальнего Востока. Друзья и коллеги знали его как чуткого, тактичного, трудолюбивого человека. В коллективе пользовался заслуженным авторитетом.

Руководство и весь личный состав института скорбят о трагической гибели Поздеева Эдуарда Алексеевича и выражают искреннее соболезнование родным и близким покойного.

Прощание с Поздеевым Эдуардом Алексеевичем 22 августа с 12 до 13 час. в ритуальном зале при городской клинической больнице № 1 по адресу: ул. Байкальская, 118.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер