издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Дорога к «прозрачному» рынку

Исполнение территориальными органами Федеральной службы по финансовым рынкам России функций по получению от застройщиков ежеквартальной отчётности о привлечении средств дольщиков будет являться первым этапом в формировании «прозрачного» строительного рынка в стране.

Об этом заявил руководитель регионального отделения ФСФР в Восточно-Сибирском регионе Владислав Щенников, комментируя соответствующий приказ службы, зарегистрированный на прошлой неделе Министерством юстиции РФ.

Приказ разработан на основании постановления правительства РФ от 11 мая этого года «О предоставлении застройщиками отчётности об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства». Подобными действиями государство намерено постепенно выстроить систему, которая обеспечивала бы надёжность вложения средств граждан в строительство многоквартирных домов или иных объектов недвижимости. В настоящее время, по информации В.Щенникова, в стране насчитывается более 60 тысяч строительных организаций.

Он также сообщил, что в дальнейшем будет принято решение о назначении постоянного органа (ФСФР будет исполнять эти функции временно), уполномоченного осуществлять контроль и надзор в области долевого строительства.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер