издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Законы подлежат корректировке

В предварительный перечень вопросов, предлагаемых к рассмотрению на сентябрьской сессии Законодательного собрания Иркутской области, включено около 40 проектов законов и программ.

Депутатам предстоит рассмотреть реализацию мероприятий по исполнению Указа Президента РФ «О мерах по социально-экономическому развитию Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа». Во втором чтении будет рассматриваться программа социально-экономического развития области на период до 2010 года. Одновременно будет вестись рассмотрение программы социального развития села, рассчитанной на пять лет. Завершается подготовка к окончательному принятию законов «Об уполномоченном по правам человека в Иркутской области», «О ежемесячной денежной выплате неработающим пенсионерам», «О социальной поддержке семей, имеющих детей», «О пожарной безопасности в Иркутской области».

На рассмотрение в первом чтении внесены проекты законов «О регулировании отдельных земельных отношений в Иркутской области», «О градостроительной деятельности в Иркутской области» и «О размещении объектов игорного бизнеса».

Планируется рассмотреть поправки к бюджету области на 2006 год и к закону о бюджетном процессе. Кроме того, изменения необходимо вносить в областное выборное законодательство. Внесена на рассмотрение ЗС законодательная инициатива вице-спикера Людмилы Берлиной по корректировке закона о выборах депутатов областного парламента.

Сессию планируется провести 27 сентября в Шелехове. Это будет третья выездная сессия ЗС за последние полгода (ранее прошли в Тулуне и Усолье-Сибирском).

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер