издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Заседание областной межведомственной комиссии по пресечению незаконного оборота алкогольной продукции

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

Очередное заседание областной межведомственной комиссии по пресечению незаконного оборота алкогольной продукции под руководством начальника департамента правоохранительной и оборонной работы администрации губернатора Сергея Паламарчука состоялось в администрации региона.

Члены комиссии рассмотрели работу по пресечению незаконного оборота алкогольной продукции в Усть-Илимске и Чунском районе. Заместитель начальника управления потребительского рынка и пищевой промышленности администрации губернатора Иркутской области Наталья Захарова высказала претензии к работе межведомственных комиссий этих муниципальных образований.

По её словам, в ходе проведённых в этих территориях проверок в нынешнем году было выявлено, что решения, принимаемые комиссиями, имеют формальный характер, отсутствует контроль над выполнением решений. При этом увеличивается число случаев отравления алкоголем с летальным исходом, уменьшается количество качественного алкоголя, что говорит о большем потреблении населением низкокачественного продукта и суррогата. В частности, спирта для бытового использования «Троя», который жители используют вместо алкогольных напитков. На него не требуются акцизные марки, а запретить продажу этого «продукта» невозможно. Также одним из главных недостатков была названа неэффективная работа по пресечению выявленных нарушений в этих территориях.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер