издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Игры в законе

Проекты региональных законов о регулировании игорного бизнеса разработаны в Иркутской области. Законопроекты «О размещении объектов игорного бизнеса на территории Иркутской области» и «Об административной ответственности за размещение на территории Иркутской области объектов игорного бизнеса с нарушением установленных требований» подготовлены сотрудниками Института законодательства и правовой информации.

Необходимость разработки и принятия этих законов вызвана высокими темпами развития игорного бизнеса в регионе, который в целом носит хаотичный характер и имеет ряд негативных социальных последствий, связанных с массовым вовлечением социально незащищённых слоёв населения и детей в азартные игры, а также с беспорядочным размещением игрового оборудования в общественных местах.

При разработке законопроектов учтены опыт регионального законотворчества и практика Верховного суда РФ. В частности, первый законопроект определяет порядок размещения объектов игорного бизнеса на территории области в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, второй устанавливает правовые гарантии в виде соответствующих административно-правовых запретов и санкций.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер